«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Отопительный сезон 2019-2020 гг. в Якутии прошёл без серьёзных сбоев. С 18 мая филиалы ГУП «ЖКХ РС(Я)» приступили к поэтапному отключению от теплоснабжения жилищного фонда и социальных объектов г.Якутска (микрорайоны Аэропорт и Воинская часть) и с.Маган.

С 22 мая, с установлением необходимой среднесуточной температуры наружного воздуха, в течение пяти дней отопительный сезон был завершён в Амгинском, Олёкминском, Таттинском, Чурапчинском и Усть-Алданском районах. На днях отопительный сезон завершился в вилюйских, центральных, заречных и юго-восточных районах. По этому поводу 28 мая генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачёв и его первый заместитель по производству – главный инженер Александр Корякин официально «закрыли задвижку». Благодаря слаженной работе коллектива и качественной подготовке отопительный сезон прошел без серьезных сбоев и инцидентов, отметил Чикачёв.

«В непростое время, в связи с ситуацией с распространением коронавируса, во всех подразделениях предприятия был организован непрерывный производственный процесс в максимально безопасных условиях, – сказал Виталий Чикачёв. – Мероприятия в рамках ремонтной кампании также будут реализовываться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических мер. По завершении отопительного сезона производственные филиалы приступают к капитальному ремонту и замене основного и вспомогательного оборудования котельных, тепловых пунктов, объектов тепло- и водоснабжения, к реконструкции и замене инженерных сетей».

Однако в арктической группе районов отопительный сезон продолжается, согласно графикам. В течение недели поэтапную остановку теплоисточников произведут Верхоянский, Момский и Эвено-Бытантайский филиалы. В отдельных районах, в зависимости от температуры наружного воздуха, объекты теплоснабжения приостановлены на определённое время для плановых ремонтных работ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ