У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Семь шагов к более дешёвой ипотеке
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Госкомцен РС(Я) при утверждении тарифа на 2020 год исключил из его него пункт о зарыблении реки Лены, которое планировало проводить АО «Водоканал». Об этом сообщил гендиректор акционерного общества Анатолий Кырджагасов на состоявшейся 25 мая виртуальной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста.

Ещё на этапе строительства нового комплекса водозаборных и водоочистных сооружений в Якутске Минэкологии РС(Я) посчитало, что возведение объекта наносит вред реке Лене. В связи с этим «Водоканалу» предложили заняться зарыблением, но не Лены: приобрести мальков на сумму около 8 млн рублей и выпустить их в Вилюйское водохранилище.

«Посчитав, что это слишком дорого, мы решили сами заняться рыбоводством, чтобы выпускать мальков здесь, в реку Лену. Но в прошлом году при утверждении тарифа на 2020 год Госкомцен РС(Я) исключил из его составляющих статью по зарыблению. И мы лишились источника финансирования этого проекта. Впоследствии мы написали письмо в Министерство охраны природы региона о том, что из-за отсутствия источника финансирования отказываемся от проекта, – пояснил Кырджагасов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ