У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Семь шагов к более дешёвой ипотеке
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Власти 14 из 85 российских регионов к вечеру четверга приняли решение продлить режим самоизоляции, ранее введенный из-за распространения коронавируса, на первые недели июня или до конца месяца. В каждом четвертом субъекте ограничения продолжают действовать до особого распоряжения, следует из заявлений региональных властей и подписанных ими нормативно-правовых актов, передает ТАСС.

Случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в каждом регионе страны. Власти всех субъектов вводили режим самоизоляции - обязательный или рекомендательный.

В большинстве регионов, уже продливших ограничения, особый режим продолжит действовать в первые недели июня. При этом в части субъектов он сохранится до конца месяца. В частности, режим самоизоляции продлен до 30 июня в Новосибирской области, где выявлено почти 2,5 тысячи случаев заражения.

В то же время власти регионов вводят и послабления: разрешают выходить на улицу для прогулок с детьми и занятий спортом, открывают парки и непродовольственные магазины. Например, во Владивостоке в среду вновь открыли пляжи и набережные, проезд к которым был ограничен из-за пандемии.

В части субъектов с относительно благополучной ситуацией, в том числе в Крыму, Калининградской и Мурманской областях, уже отменили режим обязательной всеобщей самоизоляции. Ограничения на передвижение сохраняются для лиц старше 65 лет и групп риска. Однако масочный режим и в этих регионах остается обязательным для всех, он необходим, чтобы не допустить распространения инфекции.

В воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила стабилизацию ситуации с коронавирусом в России. По ее словам, больше половины регионов могут в ближайшее время приступать к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения инфекции.

Справка:

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5,6 млн человек, около 350 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 379 051 случай заражения, выздоровели 150 993 человека, умерли 4 142. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 02:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Друг 29.05.2020 08:22

Можно узнать, какие это регионы? Мы туда входим?


Вольный борец 29.05.2020 12:57

Помимо перечисленых . Дагестан . Саха/Якутия и прочие


Санитар 29.05.2020 13:01

Самые не соблюдающиеся карантина элементарную гигиену чистоту Короче засранцы.Позорники 21века.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ