В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» продолжается завоз топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на малые реки.

Как сообщили ИА SakhaNews в ЛОРПе, для получателей пунктов реки Амги отправлено 22 000 тонн каменного угля, что составляет 73 процента от плановых объёмов. Из общего числа уже доставлено более 12 000 тонн. Завоз идет в плановом режиме, грузовладельцем организовано три пункта выгрузки. Первые суда, которые доставили топливо получателю, следуют обратно в п.Джебарики-Хая, чтобы взять каменный уголь для второго рейса. В пути находится теплоход «Капитан Зырянов» с 2 500 тонн каменного угля.

На реку Вилюй отгружено 7 500 тонн сухогрузов и 9 000 тонн нефтеналива. В Кысыл-Сыр доставлен метанол в объёме 1 200 тонн. Но, в связи с высоким уровнем воды и подтоплением причала, выгрузка ещё не началась – флот находится на вынужденном простое. В г.Нюрба доставлены и выгружены первые партии бензина и дизтоплива. Из-за падения уровней воды на верхнем участке реки Вилюй «Ленанефть-2060» находится в ожидании распаузки нефтеналива для с.Сунтар на мелкосидящий флот. «Капитан Орлов» находится в пути с каменным углем назначением на Нюрбу.

С шахты Джебарики-Хая началась отгрузка каменного угля для Нюрбинского района.

В эксплуатации находится 67 единиц сухогрузного и 33 единицы нефтеналивного флота.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ