Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Лесные пожары наступают на три района Якутии
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. "Газпром добыча Ноябрьск" в июне проведет первую после введения трехмесячного периода вахтования и дополнительных противоэпидемических мер смену вахтового персонала на Чаяндинском месторождении. Партия работников в составе 150 человек планирует прибыть на Чаяндинское месторождение двумя чартерными рейсами 15 и 16 июня. Об этом говорится в корпоративном журнале компании.

До начала работы сотрудники "Газпром добыча Ноябрьск" проведут 14 дней под пристальным контролем медиков в пунктах временного пребывания в Ноябрьске. Допуск к работе будет возможен только при двойном отрицательном результате тестирования на коронавирус. Помимо анализов, весь персонал подвергается дополнительному тестированию портативным пульсоксиметром. Это быстрая и безболезненная процедура, при которой измеряется уровень кислорода в крови и пульс. Прибор помогает выявить дыхательную недостаточность, соответствующую клиническим проявлениям коронавируса.

В Якутию работники полетят двумя закрытыми чартерными рейсами. Транспортировка до месторождения будет осуществляться на служебном транспорте с соблюдением необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Сегодня на основных объектах добычи Чаяндинского месторождения в закрытом контуре созданы все необходимые бытовые условия, включая наличие средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Это позволяет дежурному персоналу, обеспечивающему бесперебойность технологического процесса, работать полностью автономно и исключает возможность проникновения коронавирусной инфекции на объекты добычи непрерывного цикла.

Следующая плановая смена вахтового персонала на объектах добычи газа Чаяндинского месторождения запланирована на 30 июня и 1 июля.

Справка:

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области).

Месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха (Якутия). По размеру запасов (В1+В2) относится к категории уникальных - 1,2 трлн кубометров газа и 61,6 млн тонн нефти. Проектная годовая производительность - 25 млрд кубометров газа. Полномасштабная разработка нефтяной оторочки ЧНГКМ начнется в 2020 г.

17 апреля на Чаяндинском месторождении в Ленском районе Якутии был объявлен карантин в связи с выявлением очага коронавирусной инфекции. Там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где работают более 10 тыс. человек.

По состоянию на 17 мая региональное управление Роспотребнадзора подтвердило 43 случая заражения коронавирусом на месторождении. Власти Якутии 20 мая оставили режим карантина по коронавирусу только в двух поселках на территории месторождения, где располагаются госпиталь, изолятор и обсерватор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2020 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ