COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. В Якутске в Республиканской клинической больнице (РКБ) номер 3 начали проводить бесплатное тестирование своих сотрудников из групп риска на выявление антител к коронавирусу иммунохроматографическим методом, сообщила руководитель пресс-службы клиники Яна Байгожаева.

По информации заведующей Клинико-диагностическим отделом РКБ Анастасии Петровой, тест-система SARS-CoV-2 Antibody Test для экспресс-анализа антител к коронавирусу позволяет в кратчайшие сроки определить, встречался ли организм тестируемого человека с инфекцией.

Вариантов результатов теста несколько. В одном случае он может обозначать, что человек никогда не встречался с вирусом, и ему необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы уберечься от него. Другой, что человек находится в активной фазе заболевания и представляет опасность для не переболевших людей. Третий, что организм человека находится в конце активной фазы инфекции или только что перенес заболевание и все еще является “заразным” для окружения. Четвертый, что организм тестируемого давно перенес инфекцию, и он уже не представляет риска для окружающих.

Тест-система для экспресс диагностики приобретена РБК на собственные средства с целью обеспечения безопасности и повышения действенности профилактических мер для своих сотрудников. Помимо иммунохроматографического (ИХА) в ближайшем будущем будет применяться иммуноферментный (ИФА) анализ для максимального охвата тестированием на выявление антител к коронавирусу у сотрудников больницы.

РКБ в дальнейшем также начнет внедрять практику платного тестирования на выявление антител к коронавирусной инфекции для всех желающих методами ИХА и ИФА. Более подробная информация о начале запуска платного тестирования для всех желающих появится на странице РКБ в Инстаграме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2020 05:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
С каких пор у республиканской клинической больницы появились 31.05.2020 09:20

«Собственные» средства? Сотрудники скинулись или из платных услуг, где государство, то есть мы с вами, им платим за искусственно поделённые сферы медицинских услуг и за счёт отъёма денег у нищего населения и перераспределения в пользу , опять же в пользу бюджетников, по воле «оптимизатора» здравоохранения Голиковой? Да и деньги эти, в действительности, должны были быть выплачены работникам. Да и всё, на чем они работают куплено из бюджета за наш с вами счёт.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ