«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей

ИА SakhaNews. Коэффициент распространения коронавируса в России в воскресенье оказался на максимальном за последние 17 дней уровне, впервые с 14 мая он вновь превысил единицу и составил 1,01. В Москве этот показатель поднялся до максимального значения с 12 мая - 0,93, прибавив за сутки сразу 0,13, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2020 18:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
... 31.05.2020 23:05

Накануне стало известно, что Минздрав РФ одобрил «Авифавир», который был создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Исследовательским институтом химического разнообразия — «ХимРар». Препарат получил временную регистрацию и включен в госреестр лекарственных средств до 1 января 2021 года.

Стоит отметить, что в Японии была создана основа «Авифавира» — оригинальное действующее вещество «Фавипиравир», но введение препарата в обращение было отложено из-за того, что исследователи не смогли доказать его эффективность при борьбе с коронавирусом.

Скорее всего, речь идет о вполне тривиальном "фуфломицине", главная задача которого - обогатить производителя, отчитаться за грант, пересыпать некоторую долю бюджетных ассигнований при закупке такого чудодейственного лекарства в соответствующие карманы чиновников, распределяющих эти ассигнования. Больные здесь проходят по разряду побочного эффекта. А с учетом того, что японцы не смогли доказать эффективность аналога, то все проблемы, вызванные приемом этого препарата, пойдут по разряду "допустимых потерь". Главное - это доход, остальное неважно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ