COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Бывшего «полковника-миллиардера» Дмитрия Захарченко ждет новая конфискация. Прокуроры оспорили ранее вынесенное решение Мосгорсуда, который разрешил бывшей жене Захарченко оставить себе 320 тысяч долларов и не отдавать их государству.

Указанную сумму Мосгорсуд исключил из общей суммы иска на 500 млн рублей. Деньги должны были взыскать с бывшей жены полицейского Яны Саратовцевой в счет ювелирных украшений, которые он купил ей во время одной из зарубежных поездок. Прокуроры решили не оставлять ответчикам ничего и подали кассационную жалобу, сообщает "ПАСМИ".

Второй кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление Генпрокуратуры России и отменил решение Мосгорсуда.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре 2016 года. При обысках в квартире сотрудника ГУЭБиПК МВД и его родственников оперативники изъяли более 8 млрд рублей наличными, в том числе в долларах и евро. Захарченко обвинили в коррупции, в июне 2019 года приговорив к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,99 млн рублей. В октябре Мосгорсуд снизил ему срок лишения свободы до 12,5 лет. Также прокуратуре удалось конфисковать у семьи Захарченко и близких ему людей деньги и имущество на сумму около 9 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 04:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ