Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным на 1 июня, «активно» горит около 20 гектаров тайги, следует из сообщения пресс-секретаря ГУ МЧС по РС(Я) Ксении Рахматуллиной.

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 4 природных пожара на общей площади, пройденной огнём, 11 363 гектара. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 65 природных пожаров. За сутки возник 1 природный пожар и 1 ликвидирован, угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет, площадь активного горения составляет 18,2 гектара», – говорится в сообщении.

Участие в тушении в минувшие сутки принимали 30 человек, была задействована одна единица техники. В готовности к вылету в случае необходимости находится группировка авиации МЧС России.

«За сутки количество пожаров не изменилось, площадь пожаров увеличилась на 207 гектаров за счёт увеличения площади пожаров в зоне контроля. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров. Также проводится непрерывный мониторинг задымлённости в населённых пунктах республики», – так прокомментировал ситуацию с лесными пожарами Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ