В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Власти США на фоне массовых беспорядков, охвативших страну из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, назвали протесты актом внутреннего терроризма, передает «Интерфакс».

Они обвинили антифашистов в насилии. Как заявил генпрокурор страны Уильям Барр, отныне агенты Федерального бюро расследований станут расследовать учиненные ими грабежи и вандализм по статье о внутреннем терроризме, сообщает "Росбалт".

Барр обвинил движение «Антифа» не только в насилии, но и в подстрекательстве к таковому. «Жестокие радикальные элементы захватили мирный протест», — заявил глава ведомства. «Внешних радикалов и агитаторов» вычислят и изолируют благодаря 56 антитеррористическим группам сотрудников ФБР, предупредил он.

В США уже почти неделю продолжаются массовые протесты во многих городах. Поводом стала гибель в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Примерно в четырех десятках городов из-за беспорядков введен комендантский час.

Едва ли не первой стала версия о "русском следе". Сначала об этом рассуждали некие эксперты, а позже эстафету подхватила бывший советник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс. В эфире телекомпании CNN она заявила, что протесты могли быть организованы извне по "российской методичке", пишет «Правда.Ру».

"Есть мирные протестующие, внимание которых сфокусировано на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все боремся и с которыми необходимо разобраться, а есть экстремисты, которые пришли, чтобы попытаться отобрать эти протесты и превратить их в нечто совсем иное. Основываясь на своем опыте, а я ни сегодня, ни вообще сейчас не читаю данные разведки, но основываясь на своем опыте, (могу сказать, что) это также прямо из российской методички", — заявила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2020 20:58 (UTC+9)
Комментарии: 9
Хм 01.06.2020 21:08

Дурной пример заразителен... Так и наши власти всех оппозиционеров в терроризме обвинят )))


Гаага ждёт ! ... 01.06.2020 21:12

Они обвинили антифашистов в насилии.

===================================

В упор не вижу "антифашистов" - погромщики есть , и правильно их винтят и называют террористами .


Ты 01.06.2020 21:15
Своих не защищай . Факт на лицо

Гаага ждёт ! ... 01.06.2020 21:29
вы уже свихнулись на "антифашизме" - на себя в зеркало взгляните ...


... 02.06.2020 03:50

В американском Хьюстоне состоялась массовая молитва за семью афроамериканца Джорджа Флойда, убитого полицейскими при задержании. Об этом сообщает «Лента.ру».Во время молитвы белые американцы встали на колени и попросили прощения у чернокожего населения за годы расизма. Афроамериканцы приняли извинения и также склонились в молитве. Об этом сообщает "Рамблер".


Митя 02.06.2020 04:48

Такого в США не было почти 30 лет. Что-то подобное происходило в 1992, и тоже в связи с избиением полицией афроамериканца. У того, что происходит сейчас, есть огромная предыстория. Гибель Флойда была очередным рядовым эпизодом в многолетней череде таких же происшествий: гибели задержанных вследствие неадекватного применения насилия полицией. Это типичное поведение любой полиции. И полиция всегда защищает своих, а виновные крайне редко оказываются наказанными. При подобных происшествиях и раньше американцы почти всегда выходили с протестами, иногда они приобретали массовый характер, но происходили мирно. Не очень понятно, отчего именно сейчас этот в общем-то рядовой случай стал искрой, вызвавшей взрыв. Пандемия с её запретами, ростом безработицы и прочим?

Кстати, полицейского, который убил Джорджа Флойда, арестовали только после того, как протесты приобрели агрессивный характер. Как обычно, протестные настроения людей используют мерзавцы – и обычные уголовники, и политики. Вполне допускаю, что и российская агентура приложила тут руку. Репутация у россиян такая!

А для администрации Трампа вся эта бодяга может стать фатальной в свете предстоящих через полгода выборов президента. Пока американские власти выглядят растерянными и полагаются только на силовое решение проблемы.


Местный 02.06.2020 08:54
Ну, конечно, рука Кремля! Как же без России-то? И на Украине майдан - тоже происки Кремля. А то, как же американцы, которым раздали просто-так по 1200 долларов, посмели выйти на улицы? Конечно, кошка родила котят - это Путин виноват... В том, что от короны больше американцев умирает, чем россиян, тоже вина Путина.

Местный, не голоси как обворованная торговка м рынка. 02.06.2020 13:16
Человек привел факты и ты приведи свои факты. Чего ты начинаешь гланды рвать?

Даллас 02.06.2020 13:26

В США социалисты через социальные сети разжигают погромы. Воспользовались природной дикостью и нашёптывают, мол вы угнетённое меньшинство, надо отстаивать свои права, а то, что магазины грабите, так это правильно, капиталистов-кровопийц не жалко. Грабь награбленное. Россия это в 1917 году проходила. У социалистов вообще какая-то очень странная тяга к "чем хуже - тем лучше".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ