Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. В Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому предлагается отправлять в колонию на срок до десяти лет призывающих несовершеннолетних к массовым беспорядкам, передает РИА Новости.

«У нас есть статья в Уголовном кодексе за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность (статья 151 УК РФ. — Прим. ред.). Там перечислены разные противоправные действия, а я хочу дополнить эту статью еще одним противоправным действием — вовлечением несовершеннолетних в митинги, чтобы это было не административное правонарушение, а уголовное преступление», — рассказал автор проекта закона депутат Евгений Марченко («Единая Россия»).

В диспозицию статьи 151 УК РФ планируют включить фразу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные митинги, а в статью 212 УК РФ хотят добавить новую часть 1.2 о вовлечении несовершеннолетних в массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием и погромами, а также неподчинением законным требованиям представителей властей, и часть 3.1 о призывах несовершеннолетних к аналогичным массовым беспорядкам. По дополненной статье 151 УК за такие преступления предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, по новой части 3.1 статьи 212 УК — вплоть до десяти лет.

«Сейчас тема митингов вроде бы ушла — из-за коронавируса у нас вообще нет никаких митингов, ни законных, ни незаконных, но она может в любой момент возникнуть. Организаторы несанкционированных митингов делают ставки на несовершеннолетнюю молодежь, потому что ими проще всего манипулировать», — считает Марченко.

По его словам, законопроект находится в заключительной стадии разработки и будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию 2020 года, когда снимут ограничения, связанные с пандемией COVID-19, и нижняя палата парламента вернется в штатный режим работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 01:42 (UTC+9)
Комментарии: 9
«... вовлечением несовершеннолетних в митинги,...» 02.06.2020 01:59

Едрос .... Ему любой митинг кажется революцией. Ну , а если митинг по поводу проведения субботника в родной школе? И вообще , ПОКА ещё существует свобода митингов, демонстраций т.д. И это свобода распространяется на всех граждан. А несовершеннолетние тоже граждане , как это не печально слышать Марченке.


Гаага ждёт ! ... 02.06.2020 02:07
Рассказ о Гавроше — отрывок из большого романа Виктора Гюго «Отверженные». Изображаемые в нем события относятся к 1832 году, когда трудящиеся Парижа восстали против господства буржуазии и королевской власти. Улицы огромного старого города покрылись баррикадами. Вместе с храбрыми борцами сражался и Гаврош. Брошенный на произвол судьбы, ребенок жил на улице и вынужден был сам добывать себе пропитание. Он был умен, находчив, весел и часто задорной песенкой побеждал голод и нужду. В маленьком оборванном бродяге жила великая душа французского народа — одного из самых жизнерадостных и свободолюбивых народов мира. Когда в городе началось восстание, Гаврош сразу понял, на чьей стороне правда, и стал в ряды тех, кто боролся против угнетателей.


=Едрос навалил в штаны= 02.06.2020 02:40
Вы реально полагаете, что этот законопроект разработал и двигает депутат Марченко?

Реально под едросом понимаю группу лиц , которая коллективно валит в штаны 02.06.2020 03:06
Ну, а думское их воплощение Женя Марченко.

Да какая группа лиц? 02.06.2020 12:58
Ноги всех запретительных и ограничительных законов растут из одного лица, которое их подписывает. В структуре Аппарата Президента есть подразделение под названием ГПУ - Государственное Правовое Управление, вот оттуда всё ЭТО и спускается.

Как-то ты слабенько дошёл до ГПУ и остановился)))) Выше не пошёл. 02.06.2020 15:13
Группа лиц , во главе с обнуляемым. Он же сказочник, он же и неформальный руководитель ЕР.

Да уж 02.06.2020 05:51

из-за коронавируса у нас вообще нет никаких митингов, ни законных, ни незаконных, но она может в любой момент возникнуть....

А чтобы пресечь митинги они придумывают законы... едросы одним словом.

Вместо того, чтобы продумывать законы для улучшения качества жизни, едросы придумывают закону для запрещения митингов ...

Но они забывают одно. Сытый голодного не разумеет


Едросы - никто. И звать их никак. Это марионетки, которых дергают за веревочки 02.06.2020 15:15
.

Одними запретами 02.06.2020 07:48

не остановят недовольство людей своим обнищанием,при баснословном обогащении кучки т.н. олигархов,коррупционеров,казнокрадов. За 20 лет педросы напринимали антинародные законы,например увеличение пенсионного возраста,разрешения на проведения митингов,шествий,но долго ли народ потерпит всю эту вакханалию?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ