Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Лесные пожары наступают на три района Якутии
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. АО «Алмазы Анабара» (входит в состав АК «АЛРОСА») выиграло тендер на изучение Приленской площади (Молодо-Оленёкское междуречье). Заказчиком выступило управление по недропользованию по Республике Саха (Якутия). Цена контракта составила 271,1 млн рублей, сообщают NEDRADV.

Компания стала единственным участником тендера и по результатам рассмотрения заявки комиссия приняла решение заключить контракт с АО «Алмазы Анабара» для выполнения поисково-оценочных работ.

Согласно техзаданию Якутнедра, компании предстоит выявить кусты потенциально алмазоносных кимберлитовых тел, оценить прогнозные ресурсы алмазов по категории Р2 и разработать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

Изучение Приленской площади начнется во втором квартале 2020 года, завершить работы, согласно условиям конкурса, необходимо до 30 ноября 2022 года.

Справка:

По состоянию на 2020 год АО «Алмазы Анабара» (входит в АК «АЛРОСА» (ПАО) принадлежит 26 лицензий на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском районах, а также в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия).

По итогам 2019 года компания добыла 5,2 млн карат алмазов и 181,3 кг попутного шлихового золота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ