В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушено около 6 000 га горевшего леса
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Органы опеки приняли решение не ограничивать в родительских правах отца троих детей, который увел их в лес на время пандемии, сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова. Сейчас они живут у бабушки, пока отец приводит в порядок квартиру.

В начале мая 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в поселке Кавалерово пропали трое малолетних детей. Как показала проверка, отец увел их в лес, чтобы приучить к жизни на природе и заодно дистанцироваться от других людей на время пандемии коронавируса. Позже органы опеки направили детей в медицинское учреждение для оценки состояния.

«Дети уже вернулись в семью, сейчас они живут у бабушки, пока отец приводит квартиру в порядок для жизни ребят. Органы опеки приняли решение не ограничивать его в родительских правах», - рассказала Романова.

Ранее школьников планировалось отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов. Как пояснила Романова, дети действительно жили с отцом в лесу в палатке. Однако это было недалеко от их собственного дома, и условия, которые взрослый им создал, были вполне приемлемыми. Нарушение прав ребенка произошло, когда старший из них - девятиклассник - пропустил итоговое собеседование в школе по одному из предметов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Почему в семь, а не в шесть? 02.06.2020 11:59

Где ещё час болтались?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ