Жителям Мархи пора запасаться вениками
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов

ИА SakhaNews. В клинике СВФУ им. М.К.Аммосова в Якутске со 2 июня желающим делают анализ крови на антитела к COVID-19 двух классов – М и G, сообщается на сайте университета.

Как рассказала завотделом внебюджетной деятельности клиники Надежда Попова, результаты анализа будут готовы на третий-четвёртый день. «ИФА-тестирование может пройти любой желающий. Запись производится на две недели вперед по отработанной системе. Отлажена логистика доставки. Также результаты можно получить по электронной почте», – пояснила она.

Надежда Попова подчеркнула, что тесты очень удобные. «Благодаря тому, что анализ крови сдается на антитела к COVID-19 сразу двух классов: М и G, нет необходимости проводить третьи-четвертые тесты. Анализы дают возможность ответить на вопросы, заражен ли человек и переболел ли он, – делится врач. – Тест способствует социализации населения. Когда мы знаем себя и свое здоровье, мы можем быть уверены в завтрашнем дне».

Специфические иммуноглобулины IgM при COVID-19 появляются на пятый-шестой день с момента заболевания, а в ряде случаев – уже в конце инкубационного периода.

Иммуноглобулины IgG к SARS-CoV-2 идентифицируют у заболевших на шестой-десятый день. Также замечено, что при стёртых формах COVID-19 специфические IgG иногда могут начать определяться только к двадцатому дню болезни.

Сдать анализ можно в клинике СВФУ по будням по предварительной записи. Обязательные условия: отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ, сдача анализов производится натощак, соблюдение масочного режима, бесконтактный способ оплаты. Телефон для записи: +7 (4112) 49-66-55.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2020 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ