Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. По данным на 3 июня в Якутии зарегистрировано 2 214 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлено 98 новых случаев, в том числе в Якутске - 64, Мегино-Кангаласском – 22, Чурапчинском - 5, Нерюнгринском, Оймяконском районах – по два, Мирнинском, Намском, Хангаласском районах – по одному случаю. Зарегистрирован один летальный случай, скончался пожилой человек с хроническими заболеваниями, сообщила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева на брифинге 3 июня.

Заболеваемость зарегистрирована в городе Якутске и в 19 районах. Среди заболевших 82 процента – взрослые, 18 процентов - дети. У 28 процентов болезнь протекает бессимптомно, 55 - легкой тяжести, 2 процента тяжело переносят болезнь. У 44 больных - пневмония.

Маргарита Игнатьева сообщила о локализации места распространения инфекции в СВФУ, также напомнила об отмене карантина на Чаяндинском месторождении.

Главный санитарный врач отметила, что в Якутске после выходных наблюдается некоторое снижение случаев заболевания. Около 80 процентов выявленных случаев связаны с семейными контактами и в столице республики имеет место высокий процент пораженности детей.

Для лечения бессимптомных и больных в легкой степени тяжести в четырех поликлиниках города развернуты дополнительные стационары на 420 мест. Налажена система мониторинга по отслеживанию граждан, находящихся в режиме самоизоляции дома, контактных и амбулаторных больных.

За нарушение режима самоизоляции уполномоченными органами составлено около 2 тысяч протоколов об административном правонарушении, в том числе большая половина - в Якутске. В судах рассмотрено более 800 дел, наложены предупреждения и административные штрафы.

«Всем, у кого есть домашние контакты с заболевшими, необходимо придерживаться строгого режима соблюдения самоизоляции, не собираться компаниями, не проводить праздники. Как показал случай в Мегино-Кангаласском улусе, после проведенного юбилея у одной женщины, половина присутствовавших оказались контактными, на сегодня их анализы дали положительные результаты. Всему населению республики необходимо даже в домашних условиях проводить очень тщательно, часто и регулярно дезинфекцию с помощью хлорсодержащих препаратов», - подчеркнула главный санитарный врач Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 13:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
«... больных не имеют симптомов ..,» 03.06.2020 14:41

Это как это? Больные не имеющие симптомов- здоровые. Если есть диарея , то должны быть ее симптомы. Не может быть диареи без симптомов. Совсем с ума сошли.


Большой змей 03.06.2020 14:48

Ну то есть нет температуры, нет кашля. Но все может появиться в любой момент. И человек станет тяжелым на глазах.


В любой момент у тебя и туберкулёз может открыться. Ты же палочку Коха в себе носишь. 03.06.2020 15:28
Но больным ты не считаешься. А желтым можно стать и с перепою, если печень откажет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ