МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе ситуация по распространению коронавирусной инфекции достаточно напряженная. Подтвердились случаи заболевания людей и выявлены контактные лица на территории района, заявил в прямом эфире в социальной сети глава района Андрей Ноговицын, сообщает пресс-центр МО «Чурапчинский район».

На 2 июня число заболевших короновирусной инфекцией дошло до 7 человек. Они все из села Чурапча. На сегодняшний день больные проходят лечение в инфекционной больнице. Состояние больных удовлетворительное. В больнице работают 11 медицинских работников в три смены и 5 человек работают, как вспомогательная служба.

В обсерваторе находятся 11 человек. У всех взяты анализы, результаты отрицательные, работают 6 человек. Обсерваторы обеспечены инвентарем и товарами первой необходимости. На самоизоляции находятся 42 человека.

В провизорном отделении инфекционного стационара находятся 4 человека. В селе Дирин в эти дни планируется развернуть третий обсерватор на 20 коек.

«Из-за безответственности одного человека заражены опасной инфекцией его близкие люди. Все места, связанные с распространением инфекции дезинфицированы, контактные лица выявлены», - подчеркнул глава района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ