Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В четырех районах Якутии, где ранее были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, все заболевшие выздоровели, передает оперштаб.

В Сунтарском районе было выявлено 24 случая COVID-19. Его диагностировали у работников ООО «ВостСибСпецМонтаж», проживавших в вахтовом поселке в Кутанинском наслеге. Здесь указом главы региона Айсена Николаева с 23 апреля по 20 мая действовал карантин. Заболевшие лечились в инфекционном стационаре райцентра, все они благополучно выписались после выздоровления. Заражений среди местного населения не было.

Выздоровели и шестеро жителей Горного района. Это семейная пара из Мытахского наслега, студент СВФУ им. М.К.Аммосова и трое его контактных лиц.

Инкубационный период прошел также у демобилизованного солдата и его друга, заболевших еще в начале мая в Усть-Янском районе.

Также выздоровела жительница Кобяйскому району, которая в конце апреля прилетела из Иркутска и лечилась в инфекционном стационаре Якутска.

Отметим, что в оперативной сводке есть данные по жителю Усть-Маи, который заразился COVID-19 в Якутске и еще не возвращался в район. Таким образом, на территории самого района случаев коронавируса нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 22:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
колючка 03.06.2020 22:19

Молодцы, что смогли сдержать распостранение и вылечили больных!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ