«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы МЧС России Евгения Зиничева о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в связи с разливом дизельного топлива в Норильске, сообщает 3 июня РБК.

Путин в ходе совещания по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае возмутился из-за несвоевременного информирования о чрезвычайном происшествии, которое произошло в Норильске.

«Сергей Валерьевич, по вашей оценке, что произошло и почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там всё в порядке со здоровьем?» — заявил Путин, обращаясь к директору Норильско-Таймырской энергетической компании Сергею Липину.

Как отметил президент, ему придётся попросить правоохранительные органы разобраться с информацией о своевременности передачи сведений в МЧС о ЧП в Норильске, сообщает RT.

«Вот губернатор говорит, что узнали только через два дня. Мне и министр Зиничев докладывал, что и МЧС не было осведомлено о том, что происходит… Мне придётся попросить соответствующие контролирующие органы и правоохранительные разобраться, что там от кого было передано, куда передано и какова была реакция всех, кто должен в соответствии с инструкциями действовать, как полагается», — добавил он.

29 мая из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в реки Амбарную и Дальдыкан попало больше 20 000 тонн нефтепродуктов. Площадь загрязнения составляет около 100 000 квадратных метров. В городе уже введен режим ЧС.

Позже в Норильске по делу об утечке нефтепродуктов был задержан начальник цеха ТЭЦ-3. Об этом ТАСС сообщили среду в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В рамках расследования в качестве подозреваемого задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО "НТЭК", - отметили в ведомстве. В Генпрокуратуре подчеркнули, что по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.254 УК РФ ("Порча земли") и ст.250 УК РФ ("Загрязнение вод").

В Генпрокуратуре добавили, что по факту ЧП возбуждено третье уголовное дело - по ст.246 УК РФ ("Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ").


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 23:49 (UTC+9)
Комментарии: 7
Мда 04.06.2020 00:53

Все потому что доверять промышленникам нельзя


-Да ну 04.06.2020 02:18

Но стрелочники уже есть озвучены,но не хозяева,это ЧП опять показало о не способности руководителей регионов управлять процессами на местах без команд сверху,да они и не лезут,хозяева те кто владеет этими предприятиями,Чаянда пример.


"Эффеетивные менеджеры" 04.06.2020 02:30

управляют экономикой страны,конечно нашли виновного-стрелочника,а собственники как дерипаска "умыли"руки,они конечно невиновны. В Чаянде случилось тоже самое,руководство "Газпрома" ,в лице миллера,оказался ни причем,а виновным оказался Глава РС(Я) Николае,не "организовавший" контроль над ситуацией.


313 04.06.2020 04:52

Стрелочники. Где Ростехнадзор, МЧС, куча прокурорских проверок по несколько раз в год? Инвестпрограммы режут в Москвах, всем манагерам нужна прибыль, конкурсы - годами, а виноват начальник КТЦ? Чудная страна, чудные порядки. А может пора в Москве посадки пора начинать?


Налоплательщик 04.06.2020 07:22

Возмутился, ручку бросил. Капец, какой альфа президент еще 16 лет будет гарантировать стабильность.


Бырпах 04.06.2020 07:27

А у самого на ногах пынеходы надеты...


По версии «Норникеля» и властей Красноярского края, 04.06.2020 11:26

авария произошла из-за погодных условий. 29 мая «внезапно» просели фундамент и опоры, на которых стоял резервуар с дизелем на территории ТЭЦ-3, и у него «оторвалось днище». «Опоры служили более 30 лет без нареканий», — отметила пресс-служба «Норникеля». Компания использовала резервуары бережно, а опоры могли просесть из-за таяния мерзлого грунта в результате аномально мягких температур, заявил первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ