Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Лесные пожары наступают на три района Якутии
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Американский лидер Дональд Трамп в интервью радио Fox заявил о своем желании заключить "ядерный пакт" с Москвой. По его словам, "безопасный атом" — "самая большая проблема, которая есть в мире", передает 3 июня РИА Новости.

Кроме того, Трамп заявил, что присутствия России в G7 требует здравый смысл. По его словам, в G7 половина вопросов посвящена России.

"Если бы он был там, их было бы намного легче решить. Мы сидим там и тратим время, потому что, чтобы покончить с делом, кто-то должен позвонить Путину по разным вопросам. Вот я и говорю: нужно, чтобы он был в зале", — отметил Трамп.

В конце прошлой недели американский лидер заявил, что переносит встречу "Большой семерки" на сентябрь и хочет пригласить туда дополнительно четыре страны — Россию, Индию, Австралию и Южную Корею.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Дональда Трампа о "ядерном пакте" с Россией.

"Считаем, что министры иностранных дел должны интенсифицировать работу с учетом того, что по ДСНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. — Прим. ред.) время уходит", — сказал Песков.

Ранее в России определили четыре условия, при которых страна может применять ядерное оружие. Президент Владимир Путин подписал указ об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», опубликованный 2 июня на портале правовой информации.

Такими условиями являются:

- поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию России или ее союзников;

- применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по России или союзникам;

- воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты России, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

- агрессия против России с помощью обычного оружия, когда под угрозу поставлено существование государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 00:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ