Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Около 60 процентов выпускников российских вузов хотели бы устроиться на работу, где можно трудиться удаленно. Это показал опрос АНО «Россия — страна возможностей» и ГК «Эфко», с результатами которого ознакомились «Известия».

Так, 55 процентов опрошенных заявили, что хотят работать удаленно, но с возможностью по желанию или по необходимости приезжать в офис. Исключительно дистанционную занятость рассматривают 5 процентов респондентов, еще 40 процентов предпочтут работать только в офисе.

Говоря о профиле организации, по 25 процентов выпускников хотят трудиться на госслужбе или в корпорации. Еще 20 процентов заинтересованы в работе на компании малого или среднего бизнеса, а 21 процент сами хотят стать предпринимателями. Наименее популярными вариантами ответа был стартапы, заводы и фабрики.

Эксперты сомневаются, что выпускники смогут найти вакансии с возможностью удаленной занятости. По словам члена генерального совета «Деловой России» Алима Бишенова, сегодняшний удаленный режим является вынужденным из-за пандемии коронавируса. Кроме того, качество выполняемой работы удаленно для многих бизнесменов под вопросом.

При этом коммерческий директор факультета управления университета «Синергия» Людмила Желтухина уверена, что на удаленной работе сотрудники более продуктивны, так как не тратят время на путь до офиса и не отвлекаются на перекусы с коллегами. В связи с этим эксперт полагает, что популярность удаленного формата будет расти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 09:16 (UTC+9)
Комментарии: 5
Мир труд май 04.06.2020 10:20

Наши гопники купили дипломы понравилось сидеть дома ничего не делая на удоленке.Ноу хау не пылная работенька для алкашей и лентяев.Сделайте Зп три рб. побегут искать работу.


Т.е. вообще не хотят работать 04.06.2020 10:28

.


05 25 04.06.2020 13:04

Будут дистанционными безработными


ЦЗ 04.06.2020 22:11

Когда работали Продавцы наши немощные.Даже лимонами не заманит.Закройте ВУЗ-ы балласты. Выпускают всяких неучей.Пусть идут собирать шелкопряда хоть какой то толк.будет.


Оставить только технические, медицинские, педагогические специальности 05.06.2020 03:35
Балласт экономистов, которые в министерстве экономики самолётики пускают, никому не нужен. Налогоплательщиков не хватает

, чтобы эту прорву прокормить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ