В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Биоинформатики из Кембриджа, пользуясь искусственным интеллектом, разыскали в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из важных белков человека. Эта вставка расположена как раз на том месте генома, которое предположительно определяет возможность проникновения вируса внутрь клетки человека. По словам авторов статьи, она абсолютно уникальна, ее нет больше ни в одном из коронавирусов.

Генетик, профессор Гёттингенского университета (Германия) Константин Крутовский в разговоре с «Известиями» выдвинул четыре гипотезы возникновения в SARS-CoV-2 части человеческого белка.

«Конечно, это может быть случайной мутацией-вставкой, но вероятность такого события ничтожна мала. Второй вариант, — промежуточный хозяин коронавируса имеет вставку, идентичную человеческой, к которой адаптировался в процессе естественного отбора и мутирования. Но пока такой хозяин не найден. Третий — вирус уже давно существовал в популяции людей, либо его пассировали (выращивали в лабораторных условиях) на клетках человека. И четвертый — ее искусственно вставили», — считает эксперт.

Ранее «Известия» уже писали о возможностях современной науки получить полностью идентичный SARS-CoV-2 искусственный вирус.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 10:20 (UTC+9)
Комментарии: 7
То что выращивали 04.06.2020 10:56

в лабораториях более правдоподобно. Если так,то биологическая война имеет место быть.


Любитель теории заговоров? 04.06.2020 12:35
Биологическая война не ведётся так глупо. Биологическая война это ведро холерного вибриона в питьевой водозабор или бубонная чума в популяцию крыс. Вот тогда бы попрыгали! А эти сопли только для напуганных идиотов в масках.

«... вирус уже давно существовал в популяции людей, ...» 04.06.2020 12:29

У нас ОРВИ и ОРЗ ежегодно дают заболеваемость несравнимую с нынешней «пандемией». Заболеваемость, а не зараженность! И никто никогда не делал тестов каким агентом они вызывались.


Не только ОРВИ и ОРЗ 04.06.2020 15:33

Тревожный признак. Расстройство ЖКТ может быть симптомом COVID-19

Распространение коронавируса уже несколько месяцев остается в топе главных мировых новостей. И если ряд его симптомов уже хорошо известны (например, кашель и температура), то другие признаки врачи только начинают распознавать.

Так, согласно оперативной информации из специального раздела препринтов Британского медицинского журнала (BMJ), среди критических пациентов с COVID-19 распространенность острого поражения кишечника составила 86,7%, причем у пациентов с тяжелыми симптомами поражения кишечника другие клинические показатели были также более тяжелыми. Согласно другому сообщению, коронавирус дольше сохраняется в фекальных массах, чем в носоглоточных смывах. Вирус был идентифицирован в смыве из зева в 67% случаев, средняя продолжительность выявляемых образцов вируса в материале из зева составляла 10 дней. В анализе кала — в 83% случаев, а продолжительность составила до 22 дней соответственно.

Большинство пациентов переносит коронавирусную инфекцию в легкой форме, и насморку, кашлю, а также температуре придает большее значение, чем расстройствам кишечника.

Как отмечают врачи, причиной расстройства работы кишечника являются эндотоксины, образующиеся при воспалительном процессе, вызванном вирусной инфекцией. Для лечения интоксикации, которое необходимо для нормализации иммунитета, Минздрав РФ выпустил ряд рекомендаций. Среди них — использование энтеросорбентов и большого количества жидкости.

«В обновленных методических рекомендациях Министерства здравоохранения Российской Федерации для патогенетического лечения и в условиях интенсивной терапии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) показан полиметилсилоксанаполигидрат ("Энтеросгель" с достаточным количеством жидкости (2,5-3,5 литра в сутки). Прием лекарства способствует уменьшению воспаления, восстановлению слизистой кишечника, уменьшая симптомы расстройства. Дезинтоксикация при вирусной инфекции снижает общую токсическую нагрузку на организм и ускоряет процесс выведения вирусов из организма», — комментирует кандидат медицинских наук, научный сотрудник ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» Елена Дорошенко.


колючка 05.06.2020 02:11

Нет што бы штонить приличное вырастить в лаборатории, например вирус гениальности,они всякую хрень там штампутють! Тьху на них! Ироды!


А китайцы если что и вырастят , то либо рыбу в канализации 05.06.2020 03:53
то фрукты из пластмассы. Ничего не получается. Вот и с вирусом так.

Пётр 07.06.2020 13:32

Сегодня во время развития новых технологий проведение лазерных работ и электромагнитных воздействий говорить о генетике ответственно в ближайшем будущем при таком темпе развитии можно свести на нет всю базу генетической информации человека это не путь развития человека такие вопросы ООН необходимо держать на контроле.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ