В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе село Берёзовка будут переселять на незатопляемую территорию.

Берёзовка - место компактного проживания эвенов, здесь их около 400 человек. С 2002 года населённый пункт ежегодно затапливается в период весеннего половодья. В 2017 году правительство Якутии приняло решение о переселении села на незатопляемое возвышенное место.

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей командировки в Среднеколымский район лично ознакомился с ходом работ по переселению жителей села Берёзовка на незатопляемую местность, строительством жилых домов и социальных объектов на возвышенном участке.

Глава Среднеколымского района Евгений Слепцов доложил, что в последние годы администрацией района ведется активная работа по переселению села Берёзовка на незатопляемую территорию. «На возвышенном участке, выбранном для переселения жителей Берёзовки, уже построены школа, двухквартирные жилые дома, куда в первую очередь были переселены граждане, проживавшие в низменных участках села, из-за чего их дома регулярно подтапливались паводковыми водами. В этом году на новом участке продолжается строительство социальных объектов, жилых домов, объектов коммунальной инфраструктуры, фельдшерско-акушерского пункта, а также обустройство внутрипоселковых дорог», - сообщил Евгений Слепцов.

На возвышенном участке для жителей Берёзовки построены 15 жилых домов, здание фельдшерско-акушерского пункта практически готово, его ввод ожидается до конца третьего квартала 2020 года. В ближайшее время сюда завезут всё необходимое медоборудование.

В 2019 году была построена электростанция, а в этом году начнется строительство квартальной котельной, все строительные материалы для этого уже завезены.

Айсен Николаев осмотрел построенные жилые дома, пообщался с жителями села, проверил ход строительства объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 10:31 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бюджетоориентированное село 04.06.2020 14:53

Столько капитальных затрат бюджета, не говоря уже о текущих затратах - содержания соцобъектов, зарплаты, социальных выплат. Сколько хоть мяса и рыбы заготовили? Молока надоили? Себя то хотя бы кормят?


якутянка 04.06.2020 18:18

Что-то участки для огородов маловаты. Ведь это сельские жители. Наверняка все овощи сами выращивают, в т.ч. картофель?... Или не выращивают. Парники можно поставить и много чего вырастить своего.


3,14 04.06.2020 20:35

Приняли решение в 2017 г... Прошло 3 года, а воз и ныне там! В этом все правительство, принимальщики решений! Ха-ха-ха!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ