Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Вопросы социально-экономической ситуации в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции обсудили члены Ассоциации сибирских и дальневосточных городов России. Мероприятие проходило в режиме ВКС.

Главы муниципальных образований выразили общее мнение о том, что введённые в связи с пандемией ограничения наносят серьёзный урон развитию экономики и социальной сферы городов, нарушают повседневный уклад жизни людей, серьёзно ударили по малому бизнесу.

Мэры подчеркнули, что вопросы возмещения выпадающих доходов бюджетам муниципальных образований никак не урегулированы. Это ставит под угрозу не только реализацию муниципальных программ развития, но и базовые вопросы обеспечения жизнедеятельности крупных и средних городов.

Долговая нагрузка на городские бюджеты растет повсеместно, федеральная и региональные власти должны принимать действенные шаги по обеспечению сбалансированности местных бюджетов и возмещению городам выпадающих доходов – от вводимых льгот для предпринимателей, внеплановых расходов по коронавирусу, и сокращению налоговой базы муниципалитетов, отметила в своём выступлении глава Якутска Сардана Авксентьева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 16:14 (UTC+9)
Комментарии: 14
Мда 04.06.2020 16:35

Очередной упрек Айсену Николаеву о бездействии в реальной помощи муниципалитетам в борьбе с пандемией )))


Ну , а как вы хотели? 04.06.2020 17:04

Дальше будет ещё хуже. Доходов продолжат сокращение. А заниматься начнётся сокращение местных чиновников.


доходы продолжат сокращение, а за ними .... 04.06.2020 17:05
.

Отлично 04.06.2020 17:07
Тут вопрос. Чиновников какого уровня будут сокращать?

Хотя Путин десятки лет говорит о сокращении чиновников, а их все больше ))


А чиновники хоть понимают 04.06.2020 18:32
Что своим бездействием рубят сук, на котором сидят . Бизнес просел, отчислений налогов нет, сокращение работников, рост безработицы и выплаты пособий безработным за Счёт бюджета. Придется численность чиновников сокращать, для того чтобы остались деньги врачам, учителям, для домов престарелых, детских домов, пенсий, пособий по инвалидности. Не надо забывать, что коммунальные службы тоже должны получать деньги . Школы, детские сады, дома культуры нужно отапливать, обеспечивать водой.

Это и есть экономика . Рушится бизнес, рушатся все социальные направления. А ведь еще м новые школы , детские сады, спортивные комплексы нужно строить. Дети должны развиваться.


Не дождетесь! 04.06.2020 22:48
Чтобы численность чиновников сокращали ради зарплат врачам и учителям? Скорее все будет наоборот. Учителей и врачей сократят, но себе зарплаты и премии оставят. + новые крузаки и виллы в Италии.

777 04.06.2020 20:41

Сэрия вообще ничего не делала против короновируса, на анализы горожанам деньги зажали, на дезинфекцию УК деньги не выделяли, пиддит мэр, свое будущее бездействие оправдывает


777 04.06.2020 21:00
Мэрия

работяга 04.06.2020 21:20

Ребята а вы что ХОТЕЛИ ?

Остановили предприятия, социальную жизнь, всех разогнали по конурам и будкам, дубасили дубинками народ загоняя в квартиры, запугали и загнобили.

А теперь хотите налоговых поступлений в казну и прибавку к чиновничей зар. платы - предприятия не работают значит нет поступления налогов - все закусите удила и начните жить по средствам как это делаем мы простые граждане.

Нет налогов значит и вам нет зар. платы.

Нужно не разрушать простоями экономику а создавать рабочие места что б были поступления в бюджет


... 04.06.2020 22:00

«Дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже». В.Войнович «Приключения Чонкина»


Так муниципалитетам свои мозги иметь надо 05.06.2020 02:16

Есть городская Дума, есть куча своих чиновников. Самостоятельность получили? Получили . Бюджет свой есть? Есть. Почему теперь обвинять нужно региональные власти? Думайте сами, решайте сами. Зачем тогда идти во власть, чтобы потом расписываться в своём бессилии.


Ты о какой самостоятельности сейчас сказал? 05.06.2020 03:47
Ты вокруг оглянись . Где ты видишь самостоятельность? Ты посмотри ,как прессуют мэра Якутска! Кому нужна такая самостоятельность?!

Бюджет есть 05.06.2020 07:48
Налоги собирает мэр, денег еще под разные программы дают немерено, в том числе и федеральные. Всяких бюджетных учереждений валом . На содержание чиновников почти миллиард идёт. Где деньги , Зин.? Деньги есть, думать надо как еще зарабатывать для города. Не только о своём кармане думать

Горожанин 05.06.2020 13:08

Денег на хайп не хватает у мэра вот и просит с бюджета. А по сути за два года так и ничего и не сделала, только хайп


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ