Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Председатель совета директоров АО "САХАТЭК" Афанасий Максимов инициировал в социальных сетях дискуссию об износе промышленного оборудования крупных промышленных компаний Якутии. Он утверждает, что многие техника и приборы эксплуатируются беспрерывно свыше 30 лет, сообщает Vostok.Today.

Максимов обратил внимание на фотографии с места ЧС в Норильске (Красноярский край). Проржавевшие резервуары, по его мнению, не ремонтировали со времен СССР.

"А как у нас обстоят дела с ОС у жизнеобеспечивающих компаний? Износ у всех колоссальный. Ростехнадзор вынужден идти им навстречу, продлевая сроки службы на два-три года, так как на перевооружение требуются колоссальные ресурсы и время. Даже у алмазного гиганта АЛРОСА нет средств на перевооружение своей АЛРОСА-Газ, обеспечивающей их теплом и газом", - написал председатель совета директоров АО "САХАТЭК.

Он заключил, что на это нужно обратить пристальное внимание руководству Якутии.

В 2018 году в Якутии общественники и политики "били во все колокола" из-за катастрофического загрязнения рек АЛРОСА и китайскими золотопромышленниками. По данным экологов, АЛРОСА не прошла процедуру регистрации дамб в реестре гидротехнических сооружений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 05:38 (UTC+9)
Комментарии: 7
Сталин 05.06.2020 06:09

А причём здесь АЛРОСА и руководство Якутии? АЛРОСА это независимая организация, скорее руководство Якутии от неё зависит, думая, получим ли мы в очередной раз деньги и сколько?


А лифты? 05.06.2020 07:38

Срок эксплуатации лифта составляет 25 лет .Потом нужно менять. А сроки просто продлевают .


Про мосты забыли 05.06.2020 08:53

Их тоже периодически обследовать и ремонтировать необходимо. Мосты это тоже серьезные сооружения. У кого мосты на балансе? Кто контролирует их соответствие нагрузкам.


гражданин 05.06.2020 10:18

Практически все нефтебазы республики могут повторить судьбу Норильской,потепление на земле растепляет мерзлоту и в Якутии....


АДК 05.06.2020 10:43

Моральный и физический износ основных средств - это проблема не только якутских компаний, а всех российских. О чём давно говорят


Петя 05.06.2020 12:31

А как у нас обстоят дела с ОС у жизнеобеспечивающих компаний? Износ у всех колоссальный. А Госком обж у нас вообще неэффективно работает, они должны требовать от компаний, а не понятно чем они занимаются, упущена работа с «Якутоптторгом», «Саханефтегазсбытом», Госпожслужбой.


Все намного проще 05.06.2020 13:11

Безответственные предприниматели, которые хотят разбогатеть "здесь и сейчас" конечно, не заинтересованы в обновлении техники и технологий. Они выжимают из всего деньги, в т.ч. за счет снижения и задержки зарплат. Помнится, в число таких и входил сам Максимов. Сейчас количество ответственных предпринимателей растет, но проблема пока остается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ