Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Авиалесоохраны на 07:00 (якт) 4 июня, действует девять природных пожаров на «общей площади, пройденной огнём, 23 235 гектаров, при этом площадь активного горения составляет 38,7 гектара». «За сутки количество пожаров увеличилось на три очага, площадь пожаров увеличилась на 1 612 гектаров за счёт обнаружения пожаров в обслуживаемой зоне и добавления пожаров в зоне контроля. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», – отметил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Участие в тушении пожаров в минувшие сутки принимали 92 человека, было задействовано 15 единиц техники. В готовности к вылету находится группировка авиации МЧС России.

С начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрирован 81 природный пожар. За сутки возникло пять природных пожаров, два ликвидировано, угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ