СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Алданским комитетом государственного экологического надзора возбуждено и проводится административное расследование по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ ("Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение")".

2 июня прошел рейд с обследованием акватории реки Ыллымах и отбором проб воды. Было установлено загрязнение водного объекта в зоне промышленной деятельности ООО «Прогресс». Пробы воды, отобранные из реки, направлены для анализа и экологической экспертизы в республиканский информационно-аналитический центр экологического мониторинга.

4 июня Якутской природоохранной прокуратурой в связи возникновением угрозы причинения вреда окружающей среде и водным биологическим ресурсам в адрес министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и временно исполняющего обязанности руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства направлены требования о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Прогресс».

Результаты проверочных мероприятий, в том числе взыскание ущерба, причиненного окружающей среде, находятся на контроле Якутской природоохранной прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ