Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Всего за четыре минуты якутянка лишилась 50 000 рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В полицию обратилась 29-летняя жительница Якутска. По словам женщины, ей поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что на одном из сайтов с её банковской карты хотели перевести денежные средства. Далее лжесотрудник сказал, что для отмены операции необходимо назвать номер банковской карты и срок ее действия, что женщина и сделала. Но, когда мужчина попросил продиктовать CVV-код, расположенный на оборотной стороне банковской карты, у женщины появились сомнения, и она отказалась.

Тогда звонивший сказал, что сейчас к ней придет СМС-сообщение с номера «900». Действительно вскоре ей поступило сообщение с текстом «Списание 10 000 рублей HCP Q». Женщина зашла в приложение банка, чтобы проверить баланс, и убедилась, что все денежные средства находились на банковском счете. Звонивший убедил ее в том, что якобы они заблокировали перевод денежных средств в сумме 10 000 рублей. Тогда женщина, успокоившись, назвала ему CVV-код, одноразовый смс-код, а также баланс банковской карты. Разговор длился всего четыре минуты, но этого времени хватило, чтобы похитить у потерпевшей 49 686 рублей.

МУ МВД России «Якутское» обращается к гражданам: не будьте доверчивыми, соблюдайте осторожность, особенно если это касается действий с денежными средствами. Запомните! Сотрудников банка не интересуют конфиденциальные сведения и коды, связанные с банковскими картами клиентов. Если вам поступил такой звонок, то прервите разговор и обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ