Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Девять техногенных пожаров произошло 5 июня в Якутии, в том числе со значительным ущербом. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 13:41 на пульт службы «01» г.Якутска поступил вызов с ул.Винокурова, где загорелся частный дом. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горела кровля дома открытым огнём. В результате пожара огнём повреждены: второй этаж по всей площади, наружная стена котельной на площади 5 кв.м. Общая площадь <пожарища составляет> 41 кв.м. Спасён первый этаж – гараж. Причина пожара, предположительно, – неосторожность при курении», – уточняется в сообщении.

В 15:18 столичные огнеборцы были вновь подняты по тревоге: поступило сообщение о пожаре в кооперативных гаражах по ул.Очиченко. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горели гаражи. В результате пожара огнём повреждены: кровля десять гаражей на площади 100 кв.м, гаражный бокс номер 37 по всей площади. Общая площадь <пожарища составляет> 124 кв.м. Спасены 59 гаражных боксов и легковой автомобиль. Причина <пожара>, предположительно, короткое замыкание электропроводки», – отмечается в сообщении главка ведомства по региону.

В 16:12 в пожарно-спасательную службу г.Якутска поступило сообщение о пожаре в здании «Кореан Сауна» по ул.Дзержинского в г.Якутска. «К моменту прибытия <на место происшествия> пожарно-спасательного подразделения со второго этажа шёл дым. В результате пожара огнем повреждена парилка сауны по всей площади, 12 кв.м. Причина <пожара>, предположительно, короткое замыкание электропроводки», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

Виновники пожаров и ущерб устанавливаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2020 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ