Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Основной прирост случаев заражения ковидом, по подсчётам ТАСС, фиксируется в Центральной России. Даже за вычетом Москвы там за неделю выявили больше заразившихся, чем в любом другом федеральном округе, – 14 171. Подъём заболеваемости в последние дни фиксировался в Воронежской, Ивановской, Орловской и Смоленской областях, а Рязанская область в воскресенье стала 12-м регионом страны, где подтверждено более 4 000 случаев заражения.

Второе место по числу инфицированных за неделю занимает Приволжье (8 613), а третье – Северо-Западный федеральный округ (5 829), где складывается сложное положение в Архангельской области.

Среди регионов Сибири заболеваемость растёт в Иркутской области и Туве, а на Дальнем Востоке – в Забайкальском крае и Приамурье. Вместе с тем Дальневосточный федеральный округ занимает последнее место по количеству выявленных за неделю случаев заражения: там диагноз подтвердили у 2 818 человек.

Коэффициент распространения инфекции показывает, что ситуация во всех округах является стабильной. В половине из них показатель ниже единицы, а в остальных близок к ней. Максимальное значение коэффициента в воскресенье зафиксировано на Дальнем Востоке – 1,15, следует из подсчётов ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2020 18:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вот зачем людям перед парадом и голосованием рассказывать страшилки? 07.06.2020 18:47

Это все равно ,что больному раком рассказывать что ему пипец. Все на голосование!


Точно 07.06.2020 22:10
Идет нагнетание ситуации,Дальний восток по народным данным и общению между собой людей ,очень сильно переболел гриппом страной формы еще в сентябре.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ