Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Депутата Московской городской думы Елену Шувалову исключили из КПРФ, такое решение принял пленум партии, рассказал депутат Евгений Ступин. По его словам, одной из причин стала организация круглого стола с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным осенью 2019 года, сообщает «Новая газета».

Он не состоялся, так как глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин отозвал заявку. "Якобы я не имела права Навального на "круглый стол" приглашать. Теперь я буду просто независимым политиком. Период, когда я переживала, прошел. Чувствую себя свободным политиком, как работала, так и буду продолжать работать", - сказала Шувалова "Интерфаксу".

Еще одной причиной исключения Шуваловой из партии Ступин назвал отсутствие партийной дисциплины при голосовании за городской бюджет – Шувалова и ряд депутатов проголосовали против него, хотя городской комитет КПРФ рекомендовал воздержаться.

Шувалова стала депутатом Мосгордумы от КПРФ в 2014 году. На прошлогодних выборах ее вновь избрали как парламентария от 44 округа (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). Из московского отделения КПРФ она вышла в декабре 2019 года после скандала с организацией круглого стола с Навальным.

Справка:

Шувалова Елена Анатольевна родилась 2 августа 1956 года.

Окончила Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Кандидат географических наук, доцент.

В 1992 году возглавила Общероссийское Движение матерей «За социальную справедливость». По идеологическим убеждениям – коммунист, член КПРФ с 1994 года.

С 1994 года работала помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, имеет чин «советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

В 1996 году являлась доверенным лицом кандидата в президенты России Геннадия Зюганова.

В 2019 году стала московским депутатом уже второй раз, опередив поддержанного властью главу Таганского муниципального округа Илью Свиридова. Она была поддержана «Умным голосованием» оппозиционного политика Алексея Навального.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 02:43 (UTC+9)
Комментарии: 6
Декабрист 08.06.2020 09:39

А при чем тут Шувалова, если сам I cекретарь МГК КПРФ Рашкин контактирует, ведет переговоры нa pазные темы с Навальным. Уж не знаю, по заданию партии, или по собственной инициативе, или по "совету" третьих лиц.

Более того, имеет место координация действий временами. И в это же время товарищь Зю кричит "атy, его, атy, Навальный- это Госдеп, это Ходорковский, это "оранжевые", ни, ни, мы против, лимит нa революции исчерпан, только эволюционным путем, всe по закону и т.д. Может это такая тактика у них, чтобы Рашкин "прощупывал" Навального, чтобы не отставать, или у коммуняк свои кланы в руководстве, с разными точками зрения, грызня идет потихоньку. Да и этот Навальный фигура еще та, "слуга трех господ", как говорится. И вообще, все они одним миром мазаны...


Бырпах 08.06.2020 12:35

Вот уж кто на самом деле госдеп, это наши правители, у которых за границей владения, дома, квартиры, яхты, самолеты, и дети там живут и учатся...


Кривда 08.06.2020 16:31
Правильно БЫРПАХ! Правда, вот она, - на поверхности! У нас свой госдеп..

“... проголосовали против него, хотя городской комитет КПРФ рекомендовал воздержаться....” 08.06.2020 12:54

С властью коммунисты должны жить дружно. Не нужно резких движений. Тёплые места , хорошая зарплата, зачем голосовать против? Исключить.


Волк 08.06.2020 13:33

двуличие кумуняк зашкаливает...


Вольный борец 08.06.2020 14:33

По совету пл совету . Всегда комунисты такие . Ни сами не другим


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ