Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Основной Закон страны в новой редакции тем более важен для муниципалов, что он наделяет местное самоуправление дополнительными гарантиями и впервые провозглашает принцип включения местного самоуправления в единую систему публичной власти, отметил председатель Якутгордумы Альберт Семёнов на селекторном совещании членов Высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по поддержке всенародного голосования по Конституции РФ 1 июля 2020 года.

На мероприятии обсуждались меры социально-экономической поддержки населения и субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии коронавируса, а также организации работы Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по поддержке всенародного голосования по Конституции РФ, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Якутгордумы.

Ранее Альберт Семёнов отмечал, что поправки в Конституцию РФ помогут повысить эффективность муниципального управления. «Согласно поправкам, органы местного самоуправления войдут в единую систему публичной власти и будут осуществлять взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории. Также в ст.133 закрепляются гарантии МСУ на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате выполнения муниципальными органами во взаимодействии с органами государственной власти публичных функций и полномочий, имеющих государственное значение, – сказал он. – До внесения предложений по поправкам речь была только о компенсациях за дополнительные расходы, возникшие в результате решений, принятых органами государственной власти. Это говорит нам о том, что происходит планомерное развитие конституционной базы. Поправки в части МСУ дают нам возможность принимать самостоятельные решения, а также контролировать процесс выполнения поставленных задач. Такое решение, несомненно, поможет повысить эффективность муниципального управления и добиться экономии бюджетных средств за счет кадровой оптимизации».

Председатель Высшего совета Ассоциации Виктор Кидяев проинформировал аудиторию о проведении мониторинга мер поддержки населения и отдельных отраслей экономики и социальной сферы на уровне муниципальных образований. Результаты изложены в обстоятельном докладе, который был передан в Правительство РФ в качестве экспертного пособия для разработки мероприятий общенационального плана восстановления экономики.

Заместитель председателя Высшего Совета Ассоциации Вячеслав Тимченко напомнил, что общая стоимость антикризисных мер поддержки российской экономики, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, составляет на сегодняшний день более 3 трлн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 14:28 (UTC+9)
Комментарии: 3
Прокопьева Наталья 08.06.2020 16:37

Семёнов много работает на публику


Вилюйчанин 08.06.2020 18:48

Алик, Алик ты наш. И как ты себе представляешь принятие самостоятельного решения, если деньги на его выполнение не у тебя,А? ))


В МО нет и не предвидится 09.06.2020 00:04

Денег на стройку хотя бы одного объекта. Все идет через правительство РФ сверху вниз и до муниципалов ничего не доходит,так что это бредни сивой кобылы,перед голосованием по поправкам в Конституцию.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ