«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Микрофинансовые компании скрывают от потребителей информацию о рисках вложения средств в МФО, а именно — не сообщают об отсутствии гарантии дохода и возврата средств. Такой вывод содержится в отчете Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), которая провела анализ деятельности десяти крупнейших МФО на российском рынке.

«Свой продукт они всячески пытаются завуалировать под вклад, не рассказывая потенциальным инвесторам о том, что подобное вложение не гарантирует доходность (хотя они пытаются), не защищено страхованием со стороны государства и является рискованным», говорится в исследовании, которое прочитали "Известия".

Кроме того, результаты показали, что дозвониться в МФО и получить информацию по телефону удается не всегда — зачастую приходится общаться с автоответчиком. А в тех случаях, когда звонящий попадает на сотрудника, он чаще всего получает предложение поискать информацию на сайте, оставить телефон или сообщение в чате, чтобы с ним в дальнейшем связался специалист.

Во второй декаде мая 2020 года ставки по вкладам в крупнейших банках достигли минимума за последние годы, составив 5,5 процентов годовых. Это заставляет граждан искать более доходные инструменты для инвестиций. В частности — вложения в МФО, которые, как правило, ассоциируются с займами под высокий процент. Несмотря на риски, объем привлечения средств МФО в этом году может увеличиться на 30 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 09:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вуглускр 08.06.2020 10:46

МФО-ассоциации: Лиса Алиса и кот Базилио, пять золотых, поле чудес, Крекс-фекс-пекс...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ