«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews.. Предприниматели в Якутии получили зарплатные субсидии в размере 12,1 тысячи рублей на сумму более 195 млн рублей, сообщается на сайте гоорганов Якутии.

«По состоянию на 1 июня подали заявления более 10 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 1 174 организации, 7 860 индивидуальных предпринимателей без сотрудников и 1 346 - с сотрудниками. Выплачено субсидий на сумму 195,3 млн рублей», - сказали в ведомстве ТАСС.

Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Якутии Альбина Кычкина, самая распространенная проблема, с которой столкнулись предприниматели - это несоответствие общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). «Если предприниматель работает не по основному ОКВЭД, который не вошел в перечень пострадавших отраслей, а по дополнительному, который как раз вошел в перечень пострадавших отраслей, то он уже не может претендовать на субсидию от государства на выплату зарплат», - сказала Кычкина.

Кроме этого, среди проблем отмечены невключение по состоянию на 1 марта в Единый реестр МСП в связи с несдачей отчетности и наличие у предпринимателей трехзначных старых кодов по ОКВЭД как основных. «Также согласно критериям отказано в субсидии предпринимателям, имевшим недоимку свыше 3 тысяч рублей и не предоставившим сведения о численности сотрудников в управления Пенсионного фонда», - отметила бизнес-омбудсмен.

Президент России Владимир Путин в апреле поручил организовать выплаты субсидий малым и средним предприятиям, признанным наиболее пострадавшими в результате пандемии коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 16:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
ОКвэд не тот 08.06.2020 17:45

Но предприниматели платили налоги, их проверяли налоговая, всякие фонды. И никто не подсказал, что ребята, у вас ОКВЭД не тот. А как помощь от государства получить в трудной ситуации, то не положено. Налоги платить ПОЛОЖЕНО, а как поддержать, то не ПОЛОЖЕНО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ