Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Пять актов о нарушении режима повышенной готовности было составлено 7 июня в г.Якутске в ходе очередных рейдов в торговые заведения, организованных городским оперштабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Всего за день было проверено 69 торговых объектов на предмет соблюдения обязательного масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, проведения дезинфекции и санобработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительных разметок на полу и выполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Было выявлено 17 нарушений правил действующего режима повышенной готовности. По итогам рейда проведено 12 профилактических бесед о соблюдении правил, а также, как уже было упомянуто, составлено пять актов о выявленных нарушениях – в отношении магазинов «Успех», «Лонгинов», «Ягодка», кафе-бара «Смак», магазина разливных напитков «Пенная станция», которые не приостановили свою деятельность, кроме того, работникам не были предоставлены средства индивидуальной защиты.

Всего с начала ограничений было проверено 1 156 объектов, в 478 случаях были выявлены нарушения режима повышенной готовности. Было проведено 286 профилактических бесед с сотрудниками организаций, составлено 195 актов, в том числе 176 из них направлено в Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я).

Напомним, за последние сутки в Якутии выявлено 80 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 69 – в столице республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Емеля на печи 08.06.2020 17:05

Проверьте овощные лавки.Некоторые овощники без перчаток , голыми руками насыпают черешню в пакеты, тут же берут наличные деньги, дают сдачу и опять этими руками мусолят ягоды- виноград черешню, клубнику.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ