У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Семь шагов к более дешёвой ипотеке
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. На сегодняшний день система здравоохранения республики справляется с возникшей нагрузкой, заявила 8 июня на вечернем брифинге заместитель председателя правительства РС(Я) Ольга Балабкина.

Основной причиной распространения вируса является передвижение граждан внутри своего района и также завоз инфекции из-за пределов муниципального образования. По каждому району, где имеется распространение вируса, принимаются локальные решения с учетом местных особенностей и конкретной ситуации.

Например, в противодействие распространению коронавируса в Намском районе принято решение организовать выездную торговлю, чтобы минимизировать поездки в районный центр, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Ольга Балабкина обратила внимание на то, что проведение ЕГЭ будет организовано с учетом обеспечения безопасности выпускников. Данный вопрос находится на контроле у главы РС(Я) Айсена Николаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 19:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
нет 09.06.2020 07:50

Если бы медики справлялись, то не заразили бы сами пациентов в нескольких медучреждениях и не было бы смертных случает от ковида.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ