В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Режим самоизоляции и пропускной режим отменят в Москве с 9 июня, вместе с ними отменяется и график прогулок для горожан, сообщил 8 июня в ходе дистанционного заседания Общественной палаты Москвы ее председатель Константин Ремчуков, передает ТАСС.

"Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. Кафе откроются с 16 июня, летние веранды", - сказал Ремчуков.

Рестораны и кафе в столице возобновят работу в два этапа: 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня заведения начнут принимать посетителей в помещениях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Парикмахерские и салоны красоты в Москве могут возобновить работу с 9 июня, фитнес-клубы и бассейны откроются 23 июня, в тот же день в обычном режиме начнут работать детские сады.

Москвичи должны будут соблюдать "режим самосохранения" и после снятия основных ограничений, введенных в городе, заявил мэр Москвы. Масочно-перчаточный режим продолжит действовать после 9 июня по ранее утвержденным правилам, сообщается на сайте мэра и правительства столицы. Горожане должны также соблюдать социальную дистанцию.

Сроки снятия ограничений в Москве могут быть изменены в соответствии с эпидемиологической ситуацией в городе, говорится в указе мэра Москвы. Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.

В Москве с 29 марта введен режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, недоступны для прогулок парки, а для всех жителей ввели самоизоляцию. Однако в последнее время власти постепенно стали смягчать ограничения, поскольку эпидемиологическая ситуация начала улучшаться. Например, с 12 мая открыты промпредприятия и стройки, с 25 мая - многие центры госуслуг, а также стали доступны автомобили каршеринга, но с ограничениями.

С 1 июня начался второй этап смягчения ограничений. Многие объекты сферы услуг и торговли, а также строительства вновь начали работать, но для жителей Москвы в общественных местах стало обязательным ношение масок и перчаток, чтобы сохранить их здоровье. Жители города, хоть и с ограничениями, но начали выходить на прогулки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 20:48 (UTC+9)
Комментарии: 6
Мда 08.06.2020 21:47

месяц назад в Москве в десять раз меньше было официально зараженных, но всех заставляли сидеть дома... странно все как то , нелепо....


Не путайте 09.06.2020 01:01
выявленных и зараженных. Анализов стали делать больше, вот цифры носителей вируса вверх и полезли. А реально заболевших становится меньше.

... 09.06.2020 03:39

Собянин: за выход на улицу всех штрафуем. Салют смотреть нельзя.

Тоже Собянин: ограничения снимем только после изобретения вакцины.

Опять Собянин: ну и что, что высокий уровень, снимаем ограничения.

Ещё Собянин: приходите все на парад, полк и голосование.


Собянин пашет 09.06.2020 05:38
Тесты проводят, больницами обеспечили , лекарство от короновируса в производство запустили. Смертность низкая .Бабкину вылечили. Хватит . Всем работать надо. От застоя экономики можно пострадать больше .А Собянин просто молодец. Со своей командой отработал на отлично .

Светлана К. 09.06.2020 11:59
Давай Москва! Вперед! !!!! Что Собянина лечить нужно, это ясно, но вы то москвичи зачем рискуете, им придуркам нужно нас потихоньку с помощью вируса прибрать и одеть в белые тапочки!

Какие парады? Какое голосование? Какое снятие всех ограничений? Какое открытие курортов и санаториев? Какое открытие границ? Они там наверху совсем "с'ехали с катушек" что ли???? Эти цифры о снижении заболеваний только для того, чтобы провести голосование и решить (хотя давно решенный) вопрос об отмене сроков президентской деятельности и сделать вечно правящим одного... они не думают, а что будет после Путина, кто станет президентом? А если такой как Жириновский? Вот тут то попрут вагоны на Колыму.. захотите убрать, да не тут то было, он тоже под себя поправки напишет...И будет в конечном итоге не Конституция а "бульварный эротический журнал". В США за 200 лет ввели одну поправку, но с каким трудом... а у нас легко- даже страшная эпидемия не мешает, смешали все в эти поправки что нужно и не нужно, все то что уже есть и чего в Конституции не должно быть... хотя бы, при чем здесь защита и забота о животных и основной закон страны? И другие поправки...вообщем кто придумывал это, значит он полный идиот .


313 09.06.2020 09:13

Выборы выборы, депутаты... А тут голосование. Это было понятно и ежу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ