МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNes. В Красноярске избирателей решили привлечь к участию в голосовании по внесению поправок в Конституцию с помощью викторины с призами в виде машин и квартир, сообщает «МБХ медиа».

Региональное отделение «Ассоциации юристов России» разыграет автомобили и квартиры в викторине на знание Конституции. Бланки для участия в розыгрыше можно будет получить в дни голосования рядом с избирательными участками.

«Да, мы устраиваем викторину с призами на знание Конституции, все это совместно с властями», - сообщил представитель ассоциации. Призовой фонд состоит из 10 квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. На чьи средства будут приобретаться ценные призы, не сообщается.

На сайте викторины сообщается, что ее цель состоит в вовлечении граждан в развитие системы государственной власти и системы местного самоуправления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 00:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Интересная информация прошла 09.06.2020 03:24

Члены избирательных комиссий в открытом письме призвали коллег отказаться от участия в голосовании по поправкам к Конституции. Под документом подписались более 70 человек из Москвы, Петербурга и других городов. Главным аргументом они называют риск распространения коронавирусной инфекции.

«Голосование 1 июля — опасность и для нашей жизни и здоровья, и для жизни и здоровья избирателей. Мы, члены комиссий, будем постоянно находиться на участке на протяжении 7 дней и помогать голосовать тысячам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь», — говорится в письме.

Его авторы отмечают, что голосование — это бессмысленный риск, так как еще 20 марта глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование — это жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ. «Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке и поставить подпись под нашим письмом», — заключают члены избиркомов.

Ранее об идее забастовки членов УИК писал Леонид Волков. Теперь он предлагает поддержать авторов письма: «Давайте поддержим и посмотрим, что из этого получится. Сейчас это куда актуальнее и полезнее, чем дискуссия о действиях 1 июля; до 1 июля еще есть время, когда можно причинить Путину и Памфиловой действительно много боли».


Зло 09.06.2020 16:01

Вот это поворот .если обнуление пройдет то других тут президентов не будет и будут тут все плясать под одну дудку по жизни и наступать на те же грабли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ