Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Двадцать техногенных пожаров произошло 8 июня в Якутии, в том числе со значительным ущербом. Три пожара вследствие неосторожного обращения с огнём случились в районном центре Сангар, в двух случаях сгорели нежилые дома, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

В 02:09 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре по ул.Горбунова в п.Сангар Кобяйского района. В момент прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия горело строение. «В результате пожара огнём повреждён нежилой двухэтажный дом по всей площади, 150 кв.м. Предполагаемая причина <пожара> – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются» – уточняется в сообщении.

В 03:39 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по ул.Кирова в п.Сангар Кобяйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела кровля. В результате пожара кровля повреждена огнем на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 04:13 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре по ул.Горбунова в п.Сангар Кобяйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горел гараж. В результате пожара гараж повреждён огнём по всей площади, 15 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 04:16 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что начался пожар в восьмиквартирном одноэтажном жилом доме по улице 70 лет Октября в г.Томмоте Алданского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела кровля дома. В результате пожара огнём повреждён дом по всей площади. Общая площадь пожара составила 360 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Все жильцы эвакуировались до прибытия пожарных подразделений. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 05:35 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что произошёл пожар в восьмиквартирном одноэтажном жилом доме по улице 70 лет Октября мкр Синегорье в г.Томмоте Алданского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения горела кровля по всей площади и квартира. В результате пожара огнем поврежден дом по всей площади. Общая площадь пожара составила 360 кв.м. Погибших, пострадавших нет. Все жильцы эвакуировались до прибытия пожарных подразделений. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 10:10 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на частной ферме в с.Налимске Среднеколымского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия из строения шёл дым. В результате пожара огнём повреждено здание фермы на площади 4 кв.м. и сено на площади 100 кв.м. Спасено 64 головы крупного рогатого скота. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В 15:20 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Барахова в с.Харбалах Верхневилюйского района. К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия из строения шёл дым. В результате пожара огнём повреждена стена дома на площади на 1 кв.м. Причин пожара, предположительно, короткое замыкание проводки в доме. Виновное лицо – хозяин дома. Ущерб устанавливается.

В 21:23 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Советской в п.Пеледуй Ленского района. К моменту прибытия на место происшествия пожарно-спасательного подразделения, через две минуты, горело строение. В результате пожара огнём повреждён дом по всей площади, 36 кв.м. Причина пожара, предположительно, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновное лицо – хозяин дома. Ущерб устанавливается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 09:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
Если смотреть со стороны очевидца 09.06.2020 10:21

1.Сначала в доме срезают все пригодное на продажу: батареИ, проводку, половые доски, рамы ( на дачу).

2.Потом разбирать дом невыгодно, так как там ничего более полезного не осталось, тратить деньги, которые заложены в бюджете на снос не хочется, вот тогда и поджигают.

3. После пожара разбирать мало чего остается, поэтому нанимают за бутылку или за минимальную оплату бульдозериста и все дела.

Вывод: деньги, заложенные на снос осели у кого- то в кармане, дома нет. По факту- то - дом СНЕСЕН.


Переселенц из аварийного 09.06.2020 10:32

Стояли два дома, в которых остались по одному , два переселяемых, боровшихся с бюрократией работников ДЖО и все снимали на видео, кто , что делал:

Работники округа приходили и вывозили, что в хозяйстве пригодится.

Работники УК тоже вывозили.

Электрики свое выдирали, сантехники - своё.

После этого один дом подожгли, второй не стали поджигать так как он стоял близко к жилому дому.

А положено такие дома огораживать и сторожей ставить, но ничего этого не делается.Видимо это очень выгодно " сносить" старые дома: никто ничего не видел, никто ни в чем не виноват.


пианый дед Щукарь 09.06.2020 11:04

неужели ником уна дрова не надо?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ