Якутск примет всемирный мерзлотный саммит?
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
Список самых влиятельных женщин мира пополнился россиянками
Бывший хабаровский чиновник объявлен в международный розыск

ИА SakhaNews. В связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 на территории РФ на законодательном уровне был принят ряд мер с целью снижения административного давления на бизнес, в том числе путем сокращения проводимых в отношении них контрольно-надзорных мероприятий, сообщает "КонсультантПлюс".

В частности, были исключены плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также в отношении некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, за исключением политических партий и некоммерческих организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Соответствующим постановлением правительства РФ определены особенности проведения проверок, в отношении которых применяются положения ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В частности, оно содержит перечень внеплановых проверок в 2020 г.

Кроме того, контрольно-надзорные мероприятия, разрешенные к проведению, должны проводиться только с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи, за исключением отдельных случаев.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 19:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Все правильно 10.06.2020 03:07

Скоро уже проверять некого будет. Бизнес массово закрывается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ