В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") по факту гибели вахтовика, эвакуированного из Якутии, в обсерваторе под Томском, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по региону.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства произошедшего. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения, там расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работают более 10 тысяч человек. В оперштабе Якутии заявили, что рассчитывают вывезти 8,5 тысячи вахтовиков. С месторождения в Томск вернулись около трехсот человек. Позже стало известно, что 87 из них заражены коронавирусом. В середине мая один из них - 43-летний мужчина - умер в обсерваторе от инсульта.

Мужчине была оказана помощь медработником учреждения и вызвана реанимационная бригада скорой помощи. Пациент был в сознании при госпитализации в Томскую областную клиническую больницу. В карете скорой помощи ему потребовалось оказание реанимационных действий, которые были выполнены в полном объеме.

Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. Скончался на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ