В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Возможности контроля со стороны государства растут по мере того, как платежи переходят в электронный формат. Вместе с этим растет и беспокойство относительно того, что «большой брат» будет все о нас знать. Например, известно, что мы покупаем, все наши чеки теперь видят в Федеральной налоговой службе, заявил 9 июня в интервью ТАСС глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Говоря о демократических странах, Кудрин признал, что в них создаются специальные институты, «которые не позволяют использовать эти данные в ущерб гражданину». Однако, подчеркнул он, «этого надо добиваться», потому что государство просто так права не даст.

Другая проблема – кибербезопасность. Государству нужны «очень качественные системы защиты», чтобы персональные данные «не стали всеобщим достоянием», говорит Кудрин. Но все государственные и банковские базы – дырявые. Мошенники покупают данные паспортов и банковских карт, чтобы использовать их в своих целях. Чем больше граждане передают информации о себе государству, тем больше мошенники знают о гражданах.

Но государство не будет отказываться от цифровизации из-за этого, считает Кудрин.

8 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о едином реестре населения, который соберет все данные о гражданах и будет контролировать расходы и доходы для налогообложения. В Федеральной налоговой службе отмечали, что база данных позволит «обеспечить переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц». В этом помогут безналичные расчеты: к 2023 году они вырастут до 80 процентов по прогнозу Центробанка.

Согласно закону, в регистр войдут обобщенные сведения о гражданах РФ и находящихся на территории России иностранцах, которые почерпнут из государственных информационных систем органов госвласти и государственных внебюджетных фондов. Государство соберет о гражданах около 30 видов различных сведений, в том числе об уровне образования, семейном положении и т.д. В регистр не будут включаться данные о доходах и имуществе граждан, а также сведения, составляющие гостайну.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 00:42 (UTC+9)
Комментарии: 4
Все правильно 10.06.2020 03:05

А то столько денег тратятся на переписи , а цифры всегда не точные. Сколько детей, сколько сирот ,сколько инвалидов., сколько чиновников. В регионах частенько приписками занимаются, чтобы побольше федеральных денег получить.


05 25 10.06.2020 05:03

ну да ну да.... потомки чекистов могут создать только оклоток и ничего более.....


05 25 10.06.2020 05:07

Минкомсвязи нам обещает, что сотрут все данные граждан, которые заказывали себе пропуска, и они не попадут в открытые источники.

"Минкомсвязи обещает удалить все данные по цифровым пропускам после их отмены"

Руководство нашей страны собирается создать базу генетической информации, и сказано, в тч создать защиту данных.

Путин предложил создать национальную базу генетической информации

Но что я вижу, видео момента дтп с камеры наблюдения, которая стоит на Садовом кольце и расположена прям напротив здания МИД (спецобъект) - через короткое время оказывается у всяких каналов а ля база. тут

Не успели Ефремову сделать анализы, информация тут же опять оказывается в распоряжение этих каналов (врачебная тайна и прочее...)

"В крови и моче Михаила Ефремова обнаружены наркотики"

И эти люди ещё борются за звания лучшего подъезда уверяют нас, что наши данные будут в полной сохранности и под защитой.....


трамп 10.06.2020 08:18

пипец не за горами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ