В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 9 августа актера Михаила Ефремова после ДТП, повлекшего смерть человека, передает ТАСС.

Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, в результате которого погиб человек. Ему грозит до 12 лет колонии. Вину он признал, назвав произошедшее чудовищным.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве опубликовала видео, на котором Ефремов рассказал о ДТП. "Автоавария чудовищная произошла, поэтому я в шоке. Сколько я выпил, я не помню", - сказал актер.

Как ранее сообщалось, в отношении его возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

О первом допросе актера, сразу после аварии, сообщил "Пятый канал". "После задержания и медицинского освидетельствования актер был доставлен в полицию. На протяжении ночи следователь пытался взять показания у знаменитости, но безуспешно.

Михаил Ефремов с трудом выражал свои мысли и скорее мычал, чем говорил. Предполагаемый виновник ДТП даже не мог толком вспомнить произошедшее. Актер не смог пояснить, откуда ехал на автомобиле и кто еще находился с ним в салоне". Причиной такого состояния мог стать не только алкоголь. В крови актера были обнаружены наркотики. "Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков", - сказал собеседник ТАСС.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что экспертиза подтвердила высокое содержание алкоголя у Ефремова - 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха. "Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя границы средней степени опьянения, переход к сильному опьянению", - сказал собеседник агентства. По его словам, это состояние характеризуется нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков и членораздельной речи.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова выехал на встречную полосу на Смоленской площади и совершил столкновение с фургоном Lada. В аварии пострадал водитель Lada 57-летний Сергей Захаров, его госпитализировали, позднее он скончался в больнице.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ