Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил были выявлены с начала 2020 года в результате проверок, проведённых сотрудниками Западного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с сотрудниками прокуратуры города Мирного. Об этом ИА SakhaNews сообщили в управлении ведомства по региону.

Так, у семи хозяйствующих субъектов продукты животноводства продавались в обезличенном виде, с истекшим сроком годности (мясные полуфабрикаты 34,616 кг, рыбная продукция 11,872 кг, яйцо пищевое 60 штук; отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию; два хозяйствующих субъекта не были зарегистрированы в системе ФГИС «Меркурий»; выявлены факты отсутствия «гашения» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на поднадзорном объекте;

В связи с нарушением закона было вынесено семь постановлений в отношении пяти индивидуальных предпринимателей и двух должностных лиц. На основании ст.4.1.1 КоАП РФ четырём индивидуальным предпринимателям и двум должностным лицам административный штраф был заменён на предупреждение. Один индивидуальный предприниматель был оштрафован на 3 000 рублей (ранее уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ).

Обезличенная продукция общим весом 51 кг была сожжена в рамках договоров, заключённых предпринимателями с организацией, имеющей лицензию на сбор, утилизацию и уничтожение биоотходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ