Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. В столице Якутии проштрафились две из одиннадцати организаций, проверенных 9 июня на предмет соблюдения режима повышенной готовности в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. В числе нарушителей – магазин «Фрукты и овощи» в супермаркете «Своя копейка» по адресу: ул.Дзержинского, 42/3 и отделение номер девять АО «Почта России» по адресу: ул.Дзержинского, 40/5, где работникам не были предоставлены средства индивидуальной защиты, а для граждан не было обеспечено соблюдение социального дистанцирования. В отношении нарушителей составлены акты, сообщил председатель Административной комиссии г.Якутска Феликс Антонов.

Рейдовые мероприятия на предмет соблюдения масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, дезинфекции и санобработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительных разметок на полу и исполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии проводятся Окружной администрацией в городских организациях каждый день.

Всего за время мониторинга был проверен 1 181 объект, в 485 из них были выявлены нарушения режима повышенной готовности. Проведено 290 профилактических бесед с сотрудниками организаций, составлено 198 актов, в том числе 179 направлено в Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Напомним, в Якутске за минувшие сутки было зарегистрировано 64 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ