В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Сербия и Хорватия подтвердили свой визит в Москву 24 мая на Парад Победы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают «Известия».

«Подтверждения получены от Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии. Но целый ряд лидеров также получили приглашения, мы ожидаем подтверждения со дня на день. [Президент Белоруссии Александр] Лукашенко пока не подтвердил, но это технический момент», — сказал Песков. Также журналисты поинтересовались, направлялось ли приглашение президенту Украины Владимиру Зеленскому. По сведениям представителя Кремля, этого сделано не было.

«Я сказал, что акцент делается на возобновлении приглашений главам государств СНГ, Украина не является де факто и во многом де юре частицей СНГ», — отметил пресс-секретарь. Кроме того, он добавил, что Украина сама не выказывала желание приехать на парад, в отличие от других стран.

Военный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса был перенесен с 9 мая на 24 июня, годовщину парада победителей 1945 года. Данный день объявлен нерабочим.

По данным министра обороны России Сергей Шойгу, в параде в Москве примут участие около 14 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что парад Победы в столице пройдет на достойном уровне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 20:48 (UTC+9)
Комментарии: 8
Может быть парад 10.06.2020 20:59

состоится 24 июня,а не 24 мая?


Поляну накроют видимо с 23 мая 10.06.2020 21:20
Я так щитаю

Кстати 11.06.2020 04:11
Здесь же была статья .ПРОСТИТЕ ЗА ВСЁ ИЛИ ИЗВЕНИТЕ ЗА ВСЁ .По теме войны и ветеранов .Действительно встали бы ВЕТЕРАНЫ посмотрели как мы выживаем доживаем свой век .НЕ ЗНАЮ КАК КОМУ МНЕ ДАЖЕ 80 ЛЕТНИМ В ГЛАЗА СТЫДНО СМОТРЕТЬ КАК БУДТО ЭТО Я НАТВОРИЛ ЭТО СО СТРАНОЙ.У магазинов уже не бомжи не бичи ,А ДЕТИ

ДЯДЯ ДАЙ МЕЛОЧИ ДАЙ МЕЛОЧИ .

НИ В 80ЫХ НИ В НАЧАЛЕ 90ЫХ ЭТОГО НЕ БЫЛО !!!!!


ОТК 10.06.2020 22:45

Скажут техническая ошибка!! Какая разница 24 мая или июня, все равно не испытываю такой гордости передатирования , могли бы историческу тем более юбилейную дату не переносить, действительно достойно было бы, и даже в то время меньше было заболевших, теперь какая разница больше меньше, тем более не верю статистику ихнюю!!!!


Прямо-таки элитарный клуб! 11.06.2020 05:28

Приедут главы самых значительных на мировой арене держав, дабы засвидетельствовать свое почтение главе Московии. Вот только с Хорватией неувязочка вышла. Во второй мировой войне хорватские усташи воевали на стороне гитлеровской Германии, и во времена существования марионеточной Хорватии режим Анте Павелича развернул там настоящий геноцид живших там сербов, евреев и цыган. Число жертв достигало сотен тысяч. Интересно, что они в Москве будут праздновать - как в мае 1945 г. у Хорватии опять отобрали независимость и отдали сербам? А с сербами они рядышком будут стоять? Или между ними встанет Путин, как в свое время президент Клинтон между Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом?


Почему нет Мадуры и Ына? 11.06.2020 08:13

Это же наши стратегические союзники!


Kiot 11.06.2020 09:10

Будем говорить прямо - лидеров мировой экономической , политической и общественной жизни планеты на Параде Победы не будет. Результат действий нынешней власти во внешней политике. Переругались ос всем миром, и сами себе проводим местечковое, нерукопожатное мероприятие.

А ведь не так давно - в 1995 году на Красной площади ветеранов войны приветствовали многочисленные зарубежные гости — Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос-Гали, президент США Билл Клинтон, премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, председатель КНР Цзян Цзэминь, премьер-министр Канады Жан Кретьен и лидеры многих других стран.

Больно, что у подвига русского народа 75 летней давности имеются такие последствия в мировой истории.

Боюсь, что большая часть из небольшого количества представителей государств согласившихся на визит в Москву, надеются выторговать у необъятной что-либо взамен. Это объективный удел сателлитов, исторически ведомых более сильными соседями.

Уверен мероприятие готовится на высшем уровне. Но к сожалению, не только для того чтобы увековечить победу над фашизмом, и не для того чтобы произвести впечатление на гостей и наблюдателей из-за рубежа. Крайне важно воодушевить электорат, дабы он на волне патриотизма поддержал так нужные власти поправки. В этой ситуации список согласившихся приехать на парад лидеров государств дело далеко не первое...


Он на парад выйдет? 11.06.2020 21:41

Путин отказался выходить из самоизоляции

Президент продолжает работать преимущественно в режиме видеоконференций, рассказал Дмитрий Песков


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ