У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakhaNews. Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления о неких русских олигархах, которые якобы спонсируют оппозицию в Белоруссии. Он подчеркнул, что Россия не вмешивается в выборы президента в Белоруссии, и Кремлю неизвестно об олигархах, которые якобы финансируют оппозицию, передает 10 июня РИА Новости.

О вмешательстве российских олигархов в белорусские выборы Лукашенко заявил накануне, обсуждая ход избирательной кампании. «Те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси», — сказал он. При этом Лукашенко не уточнил, кого конкретно он имеет в виду.

Президентские выборы в Белоруссии должны пройти 9 августа. Помимо Лукашенко сбор подписей ведут еще 13 человек. Среди них председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень, Светлана Тихановская, чьему супругу запретили участвовать в выборах, бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, сообщает РБК.

Ранее Песков уже говорил, что в стране нет олигархов. «Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — отмечал он.

Весной 2020 года президент Владимир Путин объяснял, в чем разница между олигархами из 1990-х и современными. По его словам, в прошедшие десятилетия олигархи могли влиять на принимаемые государством решения в вопросах внутренней политики, а сегодняшние руководители компаний подобными привилегиями не пользуются. «Даже и не лезут [в политику]», — указывал он.

В целом глава государства уверен, что наличие олигархов во власти недопустимо. По его словам, в стране есть крупные компании, но таких, что получают выгоду от близости к власти, не существует.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 22:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Митя 11.06.2020 06:05

Текущие неофициальные данные соцопросов дают Лукашенко не более 5% голосов на предстоящих выборах президента. При таких исходных данных сфальсифицировать итоговую победу будет сложно. И Лукашенко, кроме обычных исключений из выборов главных конкурентов, выбрал в качестве основного оружия в предвыборной борьбе внешнюю угрозу. Понятно, что российские «олигархи» без путинского позволения и пукнуть не могут. Речь о российских деньгах. Фрагменты из зажигательной речи Лукашенко перед белорусским руководством пару дней назад: «Запомните вы, и все остальные – страну они («олигархи») не получат! … Мы им не позволим разделить Беларусь, как это было в 1939 году…. Мы эту страну никому не отдадим. Чтобы её порвали на куски, дестабилизировали каждый день… Сегодня любой, кто посягнёт на нашу землю понимает, что ракета эта залетает в форточку. Мы имеем всё, чтобы защитить свою страну… Мы вам покажем накануне выборов … Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идёт война там и часть территории оттяпали. … Где-то далеко там Молдова, которую разделили напополам. … Забыли о том, что Грузия потеряла почти треть своей территории …». Ожидается сплочение белорусов вокруг батьки для отражения смертельной опасности.


Декабрист 11.06.2020 10:05

Митя, с каких это пор ты заделался сторонником пророссийских сил?

Какие такие опросы показывают 5%?

Это вообще смешно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ