Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Высокий суд Лондона отклонил ходатайство бывшего главы ВЭБа Владимира Чернухина, который предлагал отправить в тюрьму Олега Дерипаску за неуважение к суду, сообщает 10 июня РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

В решении судьи указывается, что Чернухин пытался злоупотребить судебным процессом, а его иск был следствием глубокой личной неприязни к Дерипаске. Таким образом, суд согласился с аргументами, которые приводила защита Дерипаски.

В феврале Чернухин выиграл у Дерипаски спор о владении долей в компании «Трехгорная мануфактура». Высокий суд Лондона обязал Дерипаску выплатить Чернухину 95,2 млн долларов. Своим решением суд подтвердил решение Лондонского арбитража, который вынес аналогичное решение еще в конце 2017 года. Дерипаска назвал это решение несправедливым и подал апелляцию, однако проиграл ее и был вынужден выплатить положенную сумму.

Сейчас Чернухин требовал наказать Дерипаску, утверждая, что тот нарушил приговор, выведя из-под юрисдикции английского суда акции энергетической компании En+ Group, зарегистрированной на острове Джерси, на сумму 236 млн долларов. По мнению адвокатов Чернухина, бизнесмен не имел права распоряжаться пакетом EN+, который был обеспечением платежа.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 23:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чавес 11.06.2020 03:58

Да там вообще это осиное гнездо пора на 25 лет в каталажку сюда вон в Оймякон Вероянск .20-30лет воровали растаскивали Россию .Геноцид устроили народа .Пусть теперь 25 сидят.Конституцию они менять собрались .Во где ни флага ни Родины ни отца ни матери


полярник 11.06.2020 08:37

Изменения в Конституции РФ предусматривает, , если дело касается собственности на территории РФ, ( и не только) и

российской собственности юр.лиц за рубежом подсудны только российским судам, то есть решения высокого суда Лондона, Международного арбитраже, ПАСЕ и пр. остаются "за рамками" российского законодательства. Сейчас все российские капиталисты договариваются судиться в Лондоне, и др. станах Европы. С принятием новой Конституции эта привилегия для олигархов закончится ....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ