COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Статистика смертности от коронавируса COVID-19, которая наблюдается в России, является «сложной для понимания». Российские власти должны пересмотреть способы выявления и отчетности по летальным исходам, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно», заявил 10 июня на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, Россия провела достаточно большое количество тестов на COVID-19, что «может являться одним из объяснений», хотя в то же время в других странах, которые в больших масштабах тестируют население на наличие вируса, показатели смертности куда выше.

Так Райан прокомментировал данные Университета Джонса Хопкинса, согласно которым Россия по числу заболевших находится в тройке лидеров, а по числу умерших — во втором десятке. В настоящий момент в России зарегистрировано 493 000 заразившихся, больше только в США (почти 2 млн человек) и Бразилии (739 500). Однако по числу летальных исходов (6 350 умерших) Россия идет на 13-м месте в мире. В первой пятерке находятся США (112 000), Великобритания (41 000), Бразилия (38 400), Италия (34 000) и Франция (29 200).

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти России никогда не манипулировали данными по коронавирусу. Она констатировала, что уровень летальности от инфекции в стране в 7 раз ниже общемировой. Голикова связала это с большой выявляемостью заразившихся. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, невысокое количество летальных исходов в стране связано с эффективной работой учреждений здравоохранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 05:03 (UTC+9)
Комментарии: 12
Митя 11.06.2020 06:13

У нашего руководства, в т.ч.и медицинского, лучше всего получаются сеансы уринотерапии в глаза населению и мировому сообществу.


Мите 11.06.2020 10:27
Божья роса говоришь? Медикам это скажи в лицо

митя своим медикам не скажет 12.06.2020 05:53
а то они из него сала нашинкуют, там у них наукраине лучшая в мире медицина.

Yyskr 11.06.2020 07:22

Да, в РФ действительно низкая смертность.

Это хорошо видно на примере Якутии и других регионов.

Это обьясняется популяционным иммунитетом ( в России холодный климат), прививками, слаженной работой властей и врачей.


Гаага ждёт ! ... 11.06.2020 07:50
и Личными усилиями , выдающегося , мудрого . всегалактического масштаба "Лично Дорогого Владимира Владимировича" ....

Светлана К. 11.06.2020 22:18
Что смеяться! Не верю ни одной цифре. Умирают от коронавируса, а приписывают смерть от всего ; от пневмонии.от инфаркта,диабета,инсульта, от онкологии, только не от вируса... вот и смертность низкая, якобы....Везде врут; и народу и ВОЗ! И ограничения снимают для одного, проведения голосования по поправкам. Хотя по одной поправке, и границы пооткрывали, и парад, и санатории ,и курорты... не думают что будет после ...хотя они это хорошо знают! Не зря мобильные госпитали и койки готовят заранее.... Подумаешь, вымрет "немножко" россиян, самое главное президент будет вечно правящим и здоровым, им ведь не грозит пандемия, их лечат не так как простых граждан России...

Вообщем, УРА! Россия непобедима, вирус ей не страшен....


согласен Светлана 12.06.2020 05:55
правильно

Галина 11.06.2020 08:50

Я сама и вся моя семья переболели коронавирусом. Сколько бы не пливали в сторону нашей медицины и наших врачей, думаете в каждой стране по первому вызову делают дорогостоящий тест ПЦР, компьютерную томографию, госпитализируют на 11 дней на полное государственное обеспечение с выплатой больничных как минимум на четыре недели? Люди, перестаньте быть такими неблагодарными, воздайте наконец должное нашей медицине, скажите спасибо врачам


Читатель 11.06.2020 10:31

Смертность, если бы она была высокая, невозможно было бы скрыть в наше время. Сообщения все равно просочились бы. Наоборот, большинство людей больше думают, что КВ - это фейк. То есть смертей действительно мало. Но не из-за медицины, другая причина. Скорее всего, из-за массовой вакцинации БЦЖ, в других странах этого нет


Думаю тут нет только одной причины 11.06.2020 14:42
Скорее всего , за последние двадцать лет люди перестали надеяться на путинское здравоохранение, в результате чего стало преобладающим «народное здравоохранение», которое при легкой инфекции ОРВИ и ОРЗ достаточно эффективна. Кто переболел делиться методами лечения с окружающими. Заметьте , против вирусной инфекции у врачей сильно ограничен выбор лекарственных средств, что делает обращение к ним бессмысленным (ну разве что за больничным). Вот и лечиться человек так как ему подсказывает организм. А организм знает что делает.

якутянка 11.06.2020 22:08

Кроме того, что было сказано, у нас еще и очень небольшая плотность население в общем по стране. В Сибири и Якутии в том числе на огромных пространствах вообще мало народа. Ну за исключением европейской части страны. А выше всего плотность в Москве естественно. А где плотность выше, там и заболеваемость выше. Это видно из статистики. Ну и самоизоляция помогла.


факт 11.06.2020 23:17

Не верю в низкую смертность! Что происходит по фактиу. В одной из областей России, у моей подруги умерла мама. В морге сказали выдачу тела ждите через неделю. На вопрос, почему так долго, ответили - большая загруженность, не успеваем. Однако же, посмотрев официальные цифры смертей в этой области, загруженности быть не должно. В небольшую смертность не верю.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ