В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутске продавец, работавший в мясном ряду на Крестьянском рынке «Сайсары», оказался заражённым коронавирусом, подтвердил Sakhaday директор рынка Пётр Ефремов. При этом рынок не был закрыт на карантин, как это было сделано в г.Алдане, где у торговца также была выявлена коронавирусная инфекция нового типа.

В администрации рынка заявили, что не располагают официальной информацией о заражении продавца, но «ситуация обсуждалась на заседании оперштаба, как и все необходимые меры безопасности. Они предпринимались на рынке с самого начала, и их сочли достаточными. Это кварцевание, санитайзеры, регулярная дезинфекция. В воскресенье и понедельник мы были закрыты».

При этом в администрации отметили, что «предварительную информацию о заболевшем продавце узнали в понедельник», после чего «сразу же» было проведено массовое тестирование, ему подверглись продавцы, подрядчики, работники. «Благодаря договорённости со столичной поликлиникой результаты получили уже на следующий день. Те продавцы, у которых имеется справка с отрицательным результатом, продолжают работать. В данное время рынок работает в безопасном режиме», сообщили в администрации.

Напомним, в минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 57 – в столице. 78 процентов от общего числа заболевших ковидом в республике составляют жители Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 3
Санитары 11.06.2020 11:49

По ихнему попустительству идет наращивание больных.Покупатели рынка магазинов сколько их по городу.Домой несут заразу.Когда за ум возьмутся санитары или лярды только их интересуют.


Это из темы «во всем виноваты евреи» 11.06.2020 18:31
Такие ,как ты ещё по истерят и до погромов дело дойдёт. Высморкай сопли и живи спокойно.

Вольный борец 11.06.2020 14:39

Так и надо вам . Карма


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ