В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились

ИА SakhaNews. Причиной массового заболевания студентов СВФУ коронавирусной инфекцией стал «человеческий фактор». Прокуратура вскрыла факты не надлежащего соблюдения в условиях введения повышенной готовности режима самоизоляции, не принятия в целях обеспечения мониторинга мер по ежедневной термометрии, заселения в данное общежитие в период напряженной санитарно-эпидемиологической обстановки студентов, которые ранее в нем не проживали.

На момент проверки было зарегистрировано 82 случая заболевания студентов COVID-19, из них 79 случаев заболевания в общежитии, расположенном по адресу: Якутск, ул.Кулаковского, д.42/2, корпус 9/2, 2 подъезд.

Прокуратура города внесла в адрес ректора Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова представление. По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей. Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле.

Кроме того, правоохранительными органами по факту массового заражения студентов проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ